福州公厕首推刷脸取纸: 1次给70CM 日省一半用纸量

2017-07-10 17:28 稿源:中国站长站  1条评论

近年来刷脸越来越火,从手机刷脸支付到刷脸取快递,都非常的方便快捷。

日前,福建福州市法海路一间公共厕所开启了黑科技玩法——刷脸取厕纸。据悉他们在公厕里安装了一个生物识别供纸系统,上方为人脸识别系统,下方为厕纸出纸口。实名只需刷脸 3 秒,系统就会自动出纸 70 厘米。且同一个人如果想再次取纸,要等 9 分钟。

对于这个新设备,大家的看法不一。有市民觉得新设备挺酷的,而且还对一些爱占便宜的人起到遏制作用,节约公共资源,挺好的。

但也有人持反对意见,认为每个人的用纸需求量不同,有人多有人少,如果不够用就非常尴尬了。

厕所管理人员则对新设备很满意,据统计以往公厕每天要耗掉大盘纸6- 8 卷,自从换了新设备后每天只要 3 卷就够了,直接省了一半!

你觉得够用吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多