优客工场打造上市企业 前景看好

2019-12-17 16:30 稿源:用户投稿  0条评论

优客工场是中国的联合办公空间运营商,截至 2019 年 9 月 30 日,共覆盖包括中国一线和新一线城市以及新加坡和纽约在内的 42 个城市。优客工场这些成绩的取得,离不开优客工场进入国内市场早、且拥有服务及资源优势。优客工场的核心竞争力在于不断的创新自身的服务模式、不断的找寻新的突破点。

优客工场“联合办公第一股” 或将实至名归

近日,优客工场向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书。招股书显示,截至 2019 年 9 月 30 日,优客工场已在中国 41 个城市以及新加坡布局了 197 个联合办公空间,管理面积超过 60 万平方米。同时,优客工场还在中国和纽约的 4 个城市,拥有 7 个联营办公空间。 2019 年前 9 个月净收入为8. 75 亿元人民币。

优客工场冲击第一股 实力获认可

不算夸张地说,国内一批民众知道联合办公关注联合办公,更多是与一位知名企业家有关。即优客工场的创始人毛大庆。毛大庆喜欢跑步。而优客工场创立的四年,也是奔跑的四年。从 2015 年在 4 个城市提供 3000 个工位的创业企业,到如今在全球覆盖 42 个城市,提供 7 万余工位的中国联合办公独角兽企业,优客工场每一年都在刷新。联合、并购,融资、扩张,从国内到国际,这家企业成长的速度远超同侪。

优客工场打造上市企业 前景看好

根据招股书,截至 2019 年 9 月 30 日,优客工场实现了高达79%的整体出租率,高于62%行业平均水平(招股书中沙利文数据)。像所有新兴行业一样,中国联合办公行业的企业极度分散,数量庞大。但它同时也以令人炫目的速率在完成迭代和合并,从而使行业集中度大幅增长。 2019 年前 9 个月,TOP10 公司的市场占有率累计超过21%。其中,优客工场拥有着高达4.7%的市场占有率,是行业里名符其实的TOP1“独角兽”公司。

多项数据显示,优客工场已经成为中国最大的联合办公运营商。很多人并不完全知晓,优客工场是干什么的?它的主营业务,包括空间运营和非空间业务。

其中,空间运营板块包含直营模式与轻资产两大类。直营模式包括U Space,U Studio,U Design三类,优客工场需要负责这类型空间相应的设计、建造、选址等工作。轻资产模式包括运营管理输出(U Brand)与资产托管(U Partner)两类。运营管理输出,优客工场的收入主要来自向物业主收取管理费;而资产托管,优客工场的主要收入来自于物业主收入分成。

所谓空间业务,通俗点说就是“总包商”,优客工场有着强大的资源获取能力和分包能力,既能为房屋拥有者盘活存量空间,带来大量新的现金流,也给房屋租赁者提供更为弹性的租赁空间。

非空间业务,包括诸如设计工程一体化服务、精准营销、企业财税法务、社区电商、知识产权等。其中的社区电商,是基于 60 万企业和个人用户聚集的强关系圈层而自然延伸出来的业务,小到日常的饼干、坚果等零食,纸张、订书机等文具用品,大到旅游出行的产品等,其用户可通过优客U品小程序团购下单,并拿到低到 7 折甚至 6 折的优惠。会员还可以通过优鲜集APP来预定会议室、咖啡厅、健身房等服务。

非空间业务部分,招股书显示, 2017 年至 2019 年前 9 个月,优客工场的非空间业务净收入(包含U Brand)累计达到人民币5. 22 亿元。在比例变化上,非空间业务的净收入(包含U Brand)占比从 2017 年的8%增长到 2019 年前 9 个月52%。值得注意的是,过去 7 个季度,其非空间业务整体始终保持盈利状态。以其在中国联合办公领域的规模和市场占有率、运营利润率等指标看,优客工场正式挂牌后,成为联合办公第一股已是大概率事件。

当前,整个办公环境正在变革,联合办公产业发展迅猛。联合办公的现状,归根结底是助力入驻企业提供的服务。优客工场除了引进优质的项目,还给予了入驻会员更多的福利与服务,为会员的发展贡献更多的智慧。如此优秀的联合办公平台,未来会有更多发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多