旷视唐文斌出席MEET2020智能未来大会 探讨AI落地与商业化趋势

2019-12-06 20:16 稿源:用户投稿  0条评论

12月6日,由量子位主办的MEET2020智能未来大会在北京召开。旷视联合创始人兼CTO唐文斌受邀出席大会,并发表了“AI与产业变革相向而行”的主题演讲,同与会嘉宾分享旷视在推动技术商业化落地、回归价值创造方面的成功实践。

IMG_256

图:旷视联合创始人兼CTO唐文斌在大会上发表主题演讲

唐文斌在演讲中介绍,从早期的机器学习到如今的深度学习,通过给计算机视觉、语音识别提供更好的手段,使它们的性能有大幅增长,基于这样一些技术,人工智能正在为不同的产业带来不一样的价值。因此,人工智能从技术到产业落地应用也在以肉眼可见的速度推进。

但人工智能在场景中的落地应用却并没有想象中简单。唐文斌称,在人工智能场景落地的过程中,依然存在现有员工缺乏对AI的了解与相关技能、企业缺乏数据、系统整合过程繁琐、场景与战略定位不清晰、安全隐私价值不确定等问题。在此背景下,唐文斌总结了旷视在应对一系列人工智能场景落地难题下的关键。

唐文斌认为,人工智能落地首要需要解决的是应用成本问题。唐文斌以自动驾驶技术为例,“我们用自动驾驶的换掉司机,我们必须要算这个账,到底你所带来的价值增量有多大,而你不用它的话是多少,ROI怎么样,这是我们必须要回答的问题。所以不管是算法应用的成本,还是软硬件改造,其成本都必须考虑进来。”

其次,在人工智能落地的过程中,必须构建一个完整的解决方案,同时需要更多的专业人员。唐文斌认为,对技术的理解、对场景的理解,往往分布在不同的人身上,需要两拨人结合到一起,才能够真正推动AI深入到场景当中,给客户带来价值。

基于对场景的理解,唐文斌提出了人工智能落地最关键的核心——回归价值。唐文斌称,AI本质上是一个手段,而这种手段在场景中究竟能为谁带来价值,带来多大价值,才是最需要人工智能企业思考的。

为此,旷视自主研发了人工智能算法平台Brain++,并打造了行业应用软件和平台软件,实现低成本、高效率、更贴合的技术落地。凭借人工智能技术以及软硬件集成能力,旷视正针对不同场景的需求打造以人工智能驱动的物联网解决方案,实现人工智能的价值创造。

在演讲最后,唐文斌称,通过创新旷视还将为更多不同的场景带来不同的价值。目前,旷视已经构建了从感知到决策、到执行的完整框架,其中的每一个环节都有着创新的机会,旷视作为AI+IoT的践行者,我们也希望以人工智能,为用户和社会创造最大的价值。

图:旷视获2019中国人工智能领航企业TOP50

值得一提的是,本次大会还颁发了2019年人工智能年度榜单,其中,旷视获2019中国人工智能领航企业TOP50,旷视联合创始人兼CEO印奇获2019中国人工智能商业突破人物TOP10,展现出2019年旷视在推动人工智能行业发展方面做出的重大贡献。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多