英特尔、腾讯…看科技巨头如何引领未来智慧教育变革?

2019-12-05 19:52 稿源:用户投稿  0条评论

1.如今都有哪些科技巨头在智慧教育领域进行布局?
        从微软发布针对学生群体的Surface硬件以及Windows10 教育版,到英特尔联合OEM合作伙伴推出英特尔®学生电脑,再到最近英特尔和腾讯教育联合签署战略合作协议,可以看到随着中国的教育信息化转型步入快车道,如今很多科技巨头都纷纷在智慧教育领域进行布局。

2.最近英特尔与腾讯在智慧教育领域具体都达成了哪些战略合作?
       2019 年 12 月 4 日,英特尔与腾讯,共同签署了智慧教育产业战略合作备忘录及智能教育PC合作备忘录。

  3.双方签署的合作备忘录具体都包括什么内容?
      根据英特尔与腾讯签署的智慧教育产业战略合作备忘录,双方将在多方面开展深度合作,包括由腾讯教育云服务支持的智能教育应用平台研发及应用、集智能化感知、交互、控制、管理及数据分析等功能于一体的智慧校园、基于英特尔云计算及私有云和混合云技术的教育云服务、由人工智能和VR/AR实验室等组成的教育创新加速器、丰富的教学课程师资培育、教育行业生态建立及教育产品推广等,开发并探索由云服务到端平台的一系列应用,共同深耕教育行业并落实信息技术及智能技术在教育领域的应用,为中国教育市场探索创新模式。

其中在智能教育PC合作备忘录中,英特尔和腾讯将充分发挥在各自领域的技术和资源优势,从平台、硬件、生态等多方面就教育电脑展开全面而深入的合作,共同搭建智能教育应用平台,打造基于腾讯云和腾讯人工智能的的教育学习电脑。

4.智能教育应用平台预期何时落地?
        双方及海尔教育将于 2019 年第四季度末一起推出第一版智能教育应用平台Leadpie智能学习电脑,包括教学套件及第三方应用;此外,双方还计划于 2020 年第一季度开发全新的联合定义的智能教育应用平台的落地,目标是拓展中国市场,在 5 年内实现每年千万台的出货量。

5.在推动中国教育信息化建设的过程中,像英特尔这样的老牌科技厂商有哪些核心优势,能够提供哪些支持?
       凭借技术领导者和广泛的生态合作优势,英特尔很容易把行业内硬件及软件的资源整合起来。英特尔作为核心算力的提供商,可能在大家的印象中其核心优势都是在于硬件上,但其实它在软件以及生态的覆盖上也有很大的投入,能够把相关联的合作方集结在一块儿,从而推出从硬件到软件一体化的解决方案。

以此次双方签署的智慧教育合作备忘录为例,英特尔将发挥其云到端的技术和硬件优势,与腾讯在教育行业的多方面展开合作。在智慧教育PC平台合作中,英特尔凭借硬件生态、系统级优化及开发工具、AI硬件加速以及英特尔计算平台优势,结合腾讯在云、微信账号、小程序应用和AI能力及助手的的应用,在个人电脑上落地搭载智慧教育PC平台,探索创新教学及合作模式帮助老师和学生更高效地教学与学习,因材施教;在智慧校园、教育云教育创新加速器合作中,英特尔提供云计算基础产品技术、AI开发套件及系统架构优化工具,助力智慧校园及教育云实现更优服务;英特尔还将凭借针对教育行业的投入研究及自身的行业领导力优势,不仅扩充教学内容,还将引入更多行业合作伙伴,共同开发更多教育产品。

此外,英特尔与腾讯还将在生态、教育人才培养、战略、社会责任、政府关系以及投资等方面协同合作,支持教育,培养老师和学生的信息化素养,缩小城乡数字鸿沟,促进教育均衡发展,将社会公益理念融入企业文化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭