天猫国际,超强的跨平台资源整合能力

2019-11-29 14:13 稿源:用户投稿  0条评论

要说当下最“火”的跨境电商,莫过于连续 4 年占据市场份额第一的跨境电商,依托阿里庞大的数据库,以及其自身超强的洞察分析能力,天猫国际对热点话题有超强的预判力,结合针对特定人群差异性需求的深度洞察、以及场景的精准挖掘,综合考量后确定主题。

以今年 8 月营销活动为例,恰逢暑期,出游话题符合大众关注和消费的大方向;而在出游潜在人群中,对于带娃经验尚浅的 90 后新手妈妈,急需有人来解决她们“又喜又忧”的出游难题。不同于 70 后、 80 后宝妈人群, 90 后宝妈们正处于从“女孩”到“妈妈”的角色转变过渡期,她们的生活方式和育儿理念都更为新潮。当了妈就要放弃自己的生活?NO!有了娃就不能到处旅游体验生活?NO!这种差异化的观念和消费需求,很多时候并未被很好的洞察,但是天猫国际懂她们!

天猫国际借助阿里大数据和成熟完善的分析系统,对这一群人展开精细化研究和深度的分析,敏锐捕捉到大众的个性化所需,甚至可以说天猫国际是发现了消费者内心深处潜在的无意识需求,为消费者“创造出了需求”,然后再通过深挖匹配共鸣性最高的场景,在场景中提供解决方案,带出来自世界各地的产品,完成了让消费者从认知需求-了解所推荐的产品-购买所推荐产品的路径转化,实现一站式全链条闭环营销。

90 后是社交属性特别强的一个群体,即便晋升为宝妈,仍然改变不了她们借助社交平台进行沟通和获取信息的习惯。为了更加精准地触达 90 后宝妈人群,天猫国际 8 月的这场主题活动在冷启动阶段,从带娃旅行的新手妈妈痛点入手,围绕宝宝飞机上哭闹、用餐时捣蛋、玩耍时受伤等旅途场景,制作了三则宝妈带娃旅行的病毒短视频,巧妙推出“哄娃泡芙”、“免洗去渍笔”、 “无水卸妆指套”进口旅行神器,并聚焦双微平台展开视频扩散及话题铺垫。

天猫国际通过和淘宝联盟,如福袋生活、美逛、一淘等进行深度合作,广泛撬动站外达人、导购平台流量。这些举动对于完成新品孵化目标,提升国际新品大盘渗透有着强有力的助推作用。

在站内,同样能看到天猫国际的精心安排:相关商家配合开眼日进行店铺装修和淘宝直通车投放,响应campaign。

这个全面种草阶段,消费者看到了天猫国际超强的跨平台资源整合能力。撬动KOL影响力+搭配主流平台效果营销广告+整合淘系资源,带来了燃爆全网的炸裂式效果,实现了活动声量的指数飙升,同步提升了天猫国际新品渗透及转化。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多