天猫国际双十一助力提升全民睡眠质量

2019-11-28 15:47 稿源:用户投稿  0条评论

双十一购物狂欢的节日已告一段落,各项购物数据已然陆续出炉,星图数据显示, 2019 年双十一期间全网成交额达到 4101 亿元,刷出历史新高。

每年双十一的成交额反映的不仅仅是一个社会零售总额的数字指标,更是一把度量中国消费潜力的标尺,而消费商品结构与地域分布上的变化,是窥测快速变化中的中国经济社会的绝佳窗口。

天猫国际双 11 预售期间,在天猫国际购买进口助眠类商品的人数同比增长174%,其中, 00 后增长达434%。

褪黑素软糖、蒸汽眼罩、助眠乳胶枕、睡觉专用耳塞、助眠喷雾等趋势新品最受欢迎。 10 月 21 日至 31 日预售期间,天猫国际上的褪黑素软糖卖出超 75000 瓶,其中Vitafusion褪黑素软糖超 25000 瓶,花王蒸汽眼罩卖出超 75000 盒,助眠泰国乳胶枕 45000 个,德国安尔悠睡觉专用耳塞卖出 25000 对。

助眠喷雾的购买增长达603%。去年 5 月入驻天猫国际的英国品牌REN,凭借一款薰衣草枕头睡眠喷雾,成为天猫国际进口助眠产品的黑马。

天猫国际上,大约每两个购买助眠喷雾的人中就有一人买REN喷雾,REN预售首日成交相当于其英国单个线下门店 30 天的销量。为备战此次双11,REN海外旗舰店从 8 月初就启动盘货备货, 80000 瓶睡眠喷雾早早从英国仓库直达送到了菜鸟保税仓。

此外,女人比男人更受睡眠困扰,天猫国际上购买助眠产品的女性用户占比88%,“睡饱”再减肥的需求更大。

90 后、 00 后“睡眠困难户”对“睡饱”的需求更精致,隔音耳塞、蒸汽眼罩、助眠喷雾、香薰精油等助眠小产品消费增速较快。相比之下, 70 后、 80 后更偏好褪黑素软糖这类助眠食品、保健品,同时,他们对睡眠舒适性要求高,客单价较高的泰国乳胶枕、乳胶床垫是寝具标配。

而从地域上看,天猫国际双 11 预售期购买助眠产品的全国省份排行中,西藏、青海、宁夏、甘肃、新疆等西北部地区人们睡眠幸福指数最高,广东人的睡眠幸福指数显示最低。上海、浙江、江苏、北京、山东、四川、湖北、福建等,一二线、东部沿海及中部省份城市人们的睡眠问题也较为严重,睡眠幸福指数较低。

随着国人对进口商品的需求逐年增长,购买途径真假难辨,消费者在做购买决策时考虑的因素越来越多。在这样的情况下,天猫国际不仅做到了正品心智,解决了基本的购买链路和保障,而且在复杂多变的营销环境下,提供定制化的咨询服务,帮助进口消费者答疑解惑、快速形成购买决策,带来更好的用户体验。

相信随着天猫国际跨境电商的普及,将有越来越多的消费者可以享受到及其便利的跨境消费体验,并买到更多心仪的全休好货。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多