优客工场天津办公地 用人文光芒谱写新篇章

2019-11-19 14:11 稿源:用户投稿  0条评论

近日,优客工场在天津解锁了新的办公场地。这里红墙绿树、光影绰约,一个小众又充满风情的地方——原意大利兵营。相较马可波罗广场的熙熙攘攘,原意大利兵营更加安静些,在闹市中伫立成了一道沉稳的风景。这是一座典型的古罗马风格建筑,平面呈“Π”形布局,始建于 1916 年,是国内目前保存最完整的砖木结构意式建筑。优客工场将新的办公地选择在这里,每一天的工作时间都仿佛解锁了惬意。

优客工场新的办公地

如果你想进入这里,一定要记住跟门卫大叔对暗号:“我要喝咖啡”。或者,“我要在这上班”。没错,这座往日的意大利兵营,现在的名字是,天津意风区·优客工场。

天津意风区·优客工场

砖木不语,倏尔百年。旧日的枪鸣弹嚣已然消散,岁月的沉淀孕育出了鲜活跳跃的新生命。玻璃大门进门右转,被改造成了一间咖啡厅,是打卡拍照的好去处。秋日的阳光透过大窗斜斜地照进来,海棠树的影子和手冲咖啡的香气在室内缠绵。正合适与同伴端一杯咖啡,小坐谈谈心或聊聊工作。

这座市级保护的建筑得到了温柔细心的对待:在长达 4 个月的改造过程中,原有的外墙和内室构造被原封不动地保留,一切重新布置都是在严格推敲之后小心进行。

一楼咖啡厅的柱子被加固上了一层砖和水泥,设计师亲手用凿子一点一点凿出与建筑相统一的做旧风格。

咖啡厅经常有游客驻足拍照,而楼上,也并不乏热烈的色彩。

天津意风区优客工场

楼梯间的墙壁被漆成了嫣红和草绿色,走廊桌椅覆盖上了明亮的黄,沙发小隔间运用了红蓝撞色。大胆的用色反而凸显了这里的历史感,随手一拍,就是老电影停格的某一帧。昔日的军官宿舍被改造成一间间办公室,窗外就是复古明媚的街景。

最终完成这座建筑的灵魂注入的,是在这里工作的人。

在天津意风区·优客工场,来自共享出行、自媒体、物流、教育、互联网、艺术等多个领域的企业聚集于此,员工的平均年龄几乎只有建筑年龄的1/4。

他们中间,有大隐于市的艺术系教授,有干练高效的职场白领,也有的追梦不停的技术大神。在一楼咖啡厅、二楼走廊、三楼会议室、四楼办公室和内有书屋,随处可见为了更美好的未来不断努力的人们。

“人类企图攀及星星,镂刻下自己的事迹,在玻璃或石块上。”一砖一木,日复一日,一世纪接一世纪,建筑的人文光芒从未消失。在城市更新的过程中,新与旧不断碰撞融合,有形与无形的事物精萃、传承、演变、革新,维系起延绵不绝的城市文明。

这也正是优客工场所一直致力的:深入参与到所在城市的更新实践,让每一个联合办公空间,成为城市文化的创造者与传承者,使其承载城市会客厅的构造和城市未来发展的动力支撑。

在天津,联合办公正以最具进取精神的内核,为城市历史建筑注入崭新的灵魂。如果你也想在这样文艺又生动的地方办公,请立刻联系优客工场。这里交通便利,离地铁站很近,美食也多到令人眼花缭乱,优客工场欢迎大家闲来逛逛。在这里,不仅是人文风情的最好打卡处,也是拥抱生活的最佳方式。对了,记得与门卫大叔的暗号:“我想在这喝咖啡”,或者——“我想在这上班”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多