IPFS官方Filecoin团队首次中国行—IPFS星际大陆区块链分布式存储应用

2019-11-13 11:19 稿源:用户投稿  0条评论

这是区块链行业超级star——协议实验室Filecoin团队在中国的首次现场“发声”。

这是一场关于“分布式存储应用”的国际高端技术峰会。

本次特邀的部分嘉宾

7 月 13 日,由星际大陆主办、希捷中国协办的 2019 分布式存储应用峰会在深圳圆满结束。协议实验室Colin Evran、Michelle Brous、ZX Zhang、星际大陆联合创始人Neo、星际大陆董事长李彦东、希捷中国高级工程师李蓁、莱特币圆桌论坛秘书长PZ、巴克云CEO刘智聪、晨雾科技CEO赵鑫和非对称区块链CEO李万胜围绕“分布式存储”从不同角度进行了主题演讲。峰会吸引了巴比特等数十家媒体、 900 多位行业人士共聚一堂。

峰会开始由星际大陆联合创始人、海外团队负责人Neo致欢迎词。他首先感谢了协议实验室等重量级嘉宾的到来,表示此次峰会的举办为的是建立一个更加自由、中立、高效和去中心化的互联网,这是加密经济稳健发展的基石。

Filecoin团队负责人Colin,在美国协议实验室任职 2 年有余。此前,他曾担任麦肯锡公司顾问、贝肯资本投资公司投资人、Yard Club创始人兼首席执行官,Yard Club是一家随后被卡特彼勒收购的公司。此外,Colin还拥有斯坦福大学商学院的MBA学位。

Colin作为第一个主讲嘉宾进行了分享。他围绕Filecoin的目的、任务、生态系统、解决的问题、未来趋势、背后激励措施、与比特币的区别以及web1.0-web3. 0 的发展过程进行了全面详细地描述和展示。

他强调,Filecoin是一个网络,一个平台。它能够让所有的利益攸关方,不管是一个云存储的提供商、电信公司、互联网提供商、矿工,还是数据库拥有者,只要愿意参与到这个社区当中,就可以共同建设这个社区。而且这个市场今天已经市值达到了几十个亿,未来还会进一步的膨胀。

原迅雷首席工程师、巴克云CEO刘智聪以《现代P2P协议和去中心化存储》为题,简单地介绍了P2P协议和分布式存储的特征和实现路径。他表示我们已经从IT时代到了DT时代,数据所有权应该回归个人,而实现路径就是区块链技术。

毕业于哈佛大学计算机专业的车克达是曾经的奥巴马竞选团队的一员,现担任深圳市优权天成创始人兼CEO。他主要从“利用分布式节点共识算法来生成和更新数据”的角度出发,讲解何为区块链以及如何使用区块链技术。

ZX Zhang,主要从事研究算法博弈论,随机控制和复杂系统。他目前正在研究Filecoin加密经济学。ZX毕业于美国宾夕法尼亚大学数据科学硕士和网络及社会系统工程学士学位。

ZX Zhang在Filecoin协议实验室主要负责研究加密经济学,主要从加密经济学以及怎么样利用这个机制来建立代币经济的角度进行分享。

来自晨雾科技的赵鑫在峰会上对古典经济学进行了反思,向观众重点展示了在当下这种分布式交易环境下我们可以掌握哪些经济规律为我们所用。他认为人是基于一个完备的信息来做自己的决策,这是一个有效的市场。

第四位出场的演讲嘉宾是莱特币国际圆桌论坛秘书长、比特币国际论坛召集人PZ。他从一个币圈发展的全程经历者的角度表达了对分布式存储的看法。他认为,我们需要格外重视存储,因为我们有大量的去中心化本身行业性的需求,它需要可信的、可靠的、完整的数据存储系统。

李蓁是希捷的高级工程师,他为观众现场展示了希捷在分布式存储方面、在硬件方面、在创造载体方面的解决方案。

协议实验室的Michelle Brous在协议实验室工作了近 2 年,主要负责Filecoin项目的产品和业务开发。此前,Michelle曾在摩根大通担任投行工作、在维亚康姆担任战略和并购职位、并在谷歌业务发展部门工作过。Michelle拥有哈佛商学院的MBA学位和哥伦比亚大学的理学学士学位。

峰会上,她主要通过图片和视频的方式展现了IPFS和Filecoin在全球的发展情况。

据了解,协议实验室已经有 55 个国家提供了社区参与者,拥有 4000 多名开源的贡献者。

非对称区块链CEO李万胜从区块链的本质、价值、意义等角度表达了自己对“区块链+分布式存储技术应用”的观点。

峰会最后由星际大陆董事长李彦东做总结分享。他从恐龙灭绝、第三世界大战、埃隆·马斯克三个故事出发,阐述了分布式存储的现实意义所在,并表示,星际大陆的愿景就是随着马斯克登陆火星,星际大陆将在火星建立节点。而登陆之前,需要整合分布式计算、分布式存储包括跨链协议等所有的分布式项目,打造人类的命运共同体,备份人类文明。只有在这个时候,星际文件才叫星际文件,星际大陆才叫星际大陆。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭