【学界讲堂】期刊编辑告诉你,学术论文应该这么写

2019-11-11 17:10 稿源:用户投稿  0条评论

近日,由中国人民大学、人大数媒自有平台学界,联合业内资深编辑、学者、论文作者共同举办的 “学界在线讲堂·第二期”成功举办。

据悉,本期学界平台邀请到了中国人民大学书报资料中心法政编辑部《思想政治教育》责任编辑——赵畅,以期刊编辑选稿与学术论文撰写主题,与 500 余名思想政治教育领域的学者展开学术交流。

图片1.png

赵畅老师从编辑选稿时的一般考量、学术论文的撰写、论文产出与投稿三个方面展开,以线上图文语音直播的形式在社群在展开,对思想政治教育领域的论文写作与投稿进行了讲解,并针对作者提出的如何寻找合适刊物,论文学术性如何提高等问题进行了细致解答,同时指出人文社科领域的论文写作及研究方法有很多的共通之处,作者需根据自己的实际情况灵活变通。

为促进学术期刊与作者之间的互动交流,帮助作者提高学术写作和发表能力,加深作者对所在研究领域重点期刊的了解,学界平台举办了“学界在线讲堂”。本次“学界在线讲堂”的成功举办,延续了学界作为在线学术服务平台服务学术的理念,将作者、期刊、编辑、评审专家联系起来,打破了传统的信息传播方式造成的编辑与作者沟通不畅的现象。创新性的学者交流服务,使作者快速全面的了解期刊的投稿要求、组稿重点,以及编辑选稿时的考量,解决了长期制约论文作者学术产出的难题,有效的促进了学术生态圈的良性发展。

学界平台建立的完整学术生态体系,通过论文智能评测系统,智能生成 855 本期刊的在线分析报告,同时对作者论文进行数据分析,以及所投期刊难度的评估,智能匹配可投稿期刊和专属学术顾问,能够有效解决论文评测、学术期刊投稿分析等难题,从而最大限度提升作者的写作能力、成果质量和发表速度。

在移动互联网、大数据及AI技术的技术支持下,中国人民大学·人大数媒科技(北京)有限公司研发了学界平台。人大数媒依托中国人民大学在人文社科领域的深厚积淀,人大书报资料中心六十余年的优质资源,国内惟一的人文社科学术期刊群、规模化的专业编辑和专家顾问团队,运用先进的数字化技术和运营理念,为学者、学术机构提供科研服务。形成“多层次产品提供,全方位知识服务”体系,为学者、机构客户提供学术科研服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭