语音转文字怎么做?才发现,录音转文字助手APP这么好用

2019-11-11 15:08 稿源:用户投稿  0条评论

在现如今这个节奏飞快的社会,所有人都追求高效率。工作、学习、生活都是如此,每个人都想用最短的时间完成任务。最近有朋友问我这个问题:怎么用手机实现录音转文字?如果你也有相同的困扰,那就赶紧往下看!

1、录音机转换

推荐指数:★★★☆☆

说明:有些品牌的手机仅支持录音,是不支持录音机转换成文字的

操作方法:

当你需要将一段声音录入并转成文字的时候,你就可以直接将手机录音机打开,录入声音之后点击“转文字”功能就可以啦!操作步骤是很简单的,就是此方法过于单一,并不支持翻译功能。

微信截图_20191111103440

2、录音转文字助手APP

推荐指数:★★★★★

说明:适用于所有安卓和iPhone机型,功能全面,适用于所有场合下的录音转换、语音翻译

操作方法:

录音转文字助手APP是一款专业的音频文字转换工具,功能更全面强大。我有啥语音转换方面的需求都会直接使用它,有需要的小伙伴可以去手机应用市场中寻找。操作方法也很简单,下面就给大家简单介绍一下。

录音2

它一共拥有“录音实时转写”、“导入音频识别”、“语音翻译”和“录音机”四种功能,顾名思义,你可以根据自己当时的需求来选择使用哪一个功能。我一般用“录音实时转写”比较多,就给大家简单介绍一下步骤。

1

录音实时转写可以用于一些会议纪要、讲座课堂等场合,在需要进行语音转换的时候直接点击此功能,进入后选择录入语音种类(普通话、粤语、英语),接着再点击录制按钮。它就会将声音实时转成文字显示在界面上。

录音普通步骤

当你将所有想要转换的都转换完成后,我们就可以选择“翻译”、“复制”和“导出”了。等你操作完成之后,就可以点击右上方的保存按钮了。

录音普通翻译

其实想要实现手机录音转文字还是怪简单的,手机录音机不支持的小伙伴可以直接去应用市场下个录音转文字助手APP,放在手机内以备不时之需。以后工作效率也能快速提升,参加会议也能解放双手!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多