内部披露 网红摩飞的“双11作战大图”

2019-11-08 16:45 稿源:用户投稿  0条评论

  双 11 临近,各品牌纷纷摩拳擦掌花样翻新,实践表明,经大品牌、大媒体、大渠道的营销法则已经落伍,小而美的个性化细分品牌越来越受到消费者的青睐。

  纵观当今的爆品市场,近几年才进入中国市场的摩飞电器迅速占据了大众视野,在今年整个 618 年中大促期间,摩飞电器整个品牌销售额已超过了松下、苏泊尔等国内外知名品牌。而在 6 月 16 日当天,摩飞更是力压博朗、格兰仕等百年老企,成功跻身西式厨房行业销量榜单前三甲。双 11 作为 618 之后的又一促销高点,黑马摩飞又会有怎样的动作已成为行业关注的焦点。

  短短 3 年,从鲜有人知的海外品牌做到单品行业第一,甚至每推出一个新品就带火一个品类,摩飞的业务能力一直令人叹为观止。据消息人士透露,为迎接双11,摩飞早在 3 个月前就开始绘制了“双 11 作战大图”。

  NO.1 更加丰满的产品线

  不难发现,在每一个营销节点,新品在整个电商渠道都占有巨大的存在感。

  消费分级环境下,已不再是一个产品吃三年的时代。 18 年天猫就启动了新品主战

  略, “小黑盒”等一系列新品扶持政策,给新品提供了强大的数据支撑。

  摩飞敏锐察觉了这一变化。火爆全网的摩飞榨汁杯,正是凭借新品优势 2 小时卖爆了 3000 台;而摩飞多功能锅上市短短数月,就已经在同期销量上超越了在中国经营 4 年的行业竞品Bruno,并成为多功能锅品类的第一品牌。

   618 之后,摩飞电器又相继推出了高颜值零食神器摩飞干果机、集和面,烙饼功能于一身的摩飞轻食薄饼一体机、自带加湿功能,且能吹出自然湖泊风的摩飞亲肤冷暖风机等一系列创新产品。

  在短短 2 年的时间里,摩飞中国的产品线已经丰富到 18 个品类, 40 多个单品,其阵容可谓相当强大。

  NO.2 更加精准的内容种草

  摩飞擅长内容营销已是业内不争的事实。它在很短时间内就得到 200 多位美食博主大力种草,众多顶级流量争相推荐多功能锅的案例已成为业内营销典范。

  一言堂中心媒体辐射的时代已经过去,越来越多的碎片化媒体更加精准的成为了消费者的腿、眼、手,个性化的选择成为了时代主流。“口碑是媒体的杠杆,真实是口碑的杠杆”,最贴近用户的社交媒体与垂直社区显然拥有了最长的杠杆。

  摩飞在内容种草矩阵上一直很注重社交与垂直媒体的布局,不仅在妈妈网、下厨房、什么值得买等垂直细分平台进行精准布局,还在时尚圈、美食圈、母婴圈、娱乐圈、科技圈、家居圈等多个圈层的数百个核心自媒体种草,并得到了“一条”、“日食记”、“丁香医生自媒体矩阵”等顶级流量的大力推荐。

  NO.3 更加频繁的直播带货

  5G的流量爆发让直播逐渐成为最大的带货渠道。自今年开始,小红书、抖音、腾讯陆续开通直播平台,据阿里数据显示,在天猫“双11”预售首日,有1. 7 万个品牌参与淘宝直播购物,多款品牌单品通过直播引导预售成交破亿。

  摩飞在直播方面也有广泛布局,既有李佳琦、张沫凡、李湘这样的顶级直播大V进行多次深度直播,也有大量垂直领域博主高密度直播。除此之外,摩飞也有自己的专属直播项目组,在电商节日期间每天进行长时段直播,各种活动玩法不断,不断为其品牌积蓄着极大势能。

  NO.4 更加丰富的双 11 活动

  活动一直是吸引消费者最直观的方式,为了备战双11,摩飞拿出了惊人优惠让利消费者,将活动玩的眼花缭乱。

  单从电商单一渠道来说,不仅有多样抽奖、 1 元秒杀、定时特价抢等有趣玩法,还有直接给消费者高额优惠的预定抢 876 元豪礼、 1500 个摩飞多功能锅 5 折购买名额、前 30 分钟购买摩飞亲肤冷暖风机送 169 元电动牙刷等。此外,小红书、微博等其他平台摩飞也有众多亮眼活动。

  俗话说,重利之下必不薄才,玩的大,也必然能吸引消费者的注意力。

  看完摩飞的“双 11 作战大图”不免令人感慨,这个扎根英国 83 年的小家电王者不仅懂产品还如此精通营销。那么,双 11 它又会爆发出怎样的势能呢?让我们拭目以待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭