Google宣布推出Play Pass,正面对抗苹果Apple Arcade

2019-11-08 16:40 稿源:用户投稿  0条评论

移动互联网的飞速发展,让人们的生活发生了巨大的变化,Google和苹果公司作为全球巨头,在移动游戏端也各占半壁江山,为用户带来服务。不过,就在前段时间,Google宣布推出游戏订阅服务Play Pass,在订阅服务领域与苹果Apple Arcade正式展开竞争。

此次Google推出的游戏订阅服务Play Pass,主要面向Android系统用户,包括 350 多款游戏和应用程序,定价为每月4. 99 美元,可同时支持 6 台设备使用。与订阅服务同时发布的,还有Play Pass的新图标,由内测版的箭头变为方形,代表着“通行证”的意思。同时,图标配色也与官方应用商店Play保持一致,并在Play商店上拥有自己的专区。

在游戏订阅服务上,之前苹果公司在秋季新品发布会也推出自己的Apple Arcade,定价为每月4. 99 美元,可为苹果用户带来超过 100 款iOS平台独占的手机游戏。苹果表示,Apple Arcade是一款面向移动,桌面和客厅的游戏订阅服务,可支持云存档,跨设备游玩,还支持离线模式,玩家只需订阅服务,便能畅玩所有游戏,并不会有广告或任何额外的付费。同时,Apple Arcade游戏还将支持家庭共享,且每款游戏都会提供完整版体验,包括所有游戏特色、内容及后续更新。

通过订阅服务提升游戏价值,对游戏市场进行重大升级,Google和苹果公司在游戏内容和服务上展开了正面竞争。虽然苹果与谷歌的订阅服务定价同为每月4. 99 美元,在服务概念上也相似,但Google的Play Pass与苹果的Apple Arcade还有着很多区别。

首先,Google Play Pass提供应用程序和游戏,包括 350 多款游戏及天气、音乐和健身等多款App。而Apple Arcade目前只提供游戏,并且只提供 100 款游戏。

其次,Google既不直接为其开发提供资金,也不要求独占,只是单纯提供常见付费应用,如《星露谷物语》、《泰拉瑞亚》、《纪念碑谷》等,而苹果提供的游戏多为独占。

当然,苹果的Apple Arcade提供的是一个月的免费试用,而谷歌的免费试用期为一周,两者都会不断的扩展游戏内容,不会弹出内购和广告消息。苹果通过Apple Arcade游戏订阅服务,寄希望于通过优质的内容,对玩家产生“捆绑”,建立起壁垒,使其竞争者难以模仿。而谷歌并没有这样做,其触达的内容也不仅仅是游戏,还有APP应用。

两者对于游戏开发者而言,订阅服务给予他们更多生存空间,但又对他们产生了不同的影响。Play Pass上的游戏可以在Google Play上单独购买,能为游戏开发者增加收入。而Apple Arcade上的游戏只能在iOS上购买,在一定程度上会影响游戏的销量。由于Apple Arcade的独占性,所以开发者就需要在两者之间做出选择。

同时,Apple Arcade和Google Play Pass的推出,会在一定程度上对游戏开发者的观念产生影响,开发人员还需要尽量减少游戏内购的设置,增加更具有游戏性的体验内容。

在流媒体时代,游戏开发者除了做出更具优势的内容之外,想要让自己的游戏在Apple Arcade和Google Play Pass上获得更多的用户,还要适当的进行一些宣传推广才行。对于没有相关经验的国内手游开发者,可以寻求汇量科技团队的帮助,他们与Twitter、Google等全球媒体平台密切合作,拥有业内首个短视频研究中心,可以深入研究用户需求,为用户提供更有创意的短视频素材,帮助手游开发者在两个游戏订阅平台取得更好的推广效果。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭