航班管家智慧出行实验室发布10月航班准点率报告

2019-11-05 14:37 稿源:用户投稿  0条评论

日前,航班管家发布了 2019 年 10 月 1 日— 2019 年 10 月 31 日期间的国内航班准点率报告。据航班管家智慧出行实验室数据显示, 10 月华南地区航班准点率位居全国第一,总体航班出港准点率为87.24%; 3000 万级以上机场中,广州白云国际机场准点率排名最高,出港准点率达91.03%; 3000 万级以下机场中,海口美兰、北京大兴分别为中型机场、中小型机场准点率排名的No.1。

全国大型机场、中型机场、中小型机场平均准点率和平均延误时长

据航班管家智慧出行实验室发布的 10 月航班准点率报告显示,全国大型机场、中型机场、中小型机场的平均准点率分别为85.69%、82.07%、77.90%;平均延误时长分别为21. 9 分钟、21. 7 分钟、23. 4 分钟。

图片1.JPG

全国大型机场top5  广州白云机场准点率居首

报告显示, 10 月全国大型机场中,准点率top5 分别为:广州白云机场、上海虹桥机场、深圳宝安机场、上海浦东机场、北京首都机场;准点率分别为:91.03%、87.55%、87.41%、86.81%、85.50%。

图片2.JPG

全国中型机场中海口美兰准点率最高

报告显示,海口美兰机场、珠海金湾机场、大连周水子机场、南宁吴圩机场、三亚凤凰机场位列中型机场准点率top5;平均出港准点率分别为:89.94%、88.93%、86.84%、86.55%、86.35%。

图片3.JPG

北京大兴机场为 10 月中小型机场中准点率最高机场

自 9 月 25 日,来自于中国南方航空公司、中国东方航空公司、中国国际航空公司、中国联合航空公司、北京首都航空公司、河北航空公司、厦门航空公司的 7 架大型客机依次从北京大兴国际机场起飞,分别前往广州、上海、成都、延安、杭州、福州、厦门,标志着北京大兴国际机场正式通航。 2019 年 10 月 27 日,大兴国际机场国际航线 27 日零时起正式通航,且伴随着大兴机场正式迎来首个冬春航季,在大兴机场运营的航空公司数量将达到 15 家,其中,国内航空公司 7 家、国外航空公司 8 家。

大兴机场在正式投入运营的首个月份,在航班准点率方面就表现不凡。据航班管家智慧出行实验室数据,北京大兴机场是 10 月全国中小型机场准点率最高机场,出港准点率为94.84%;湛江机场、呼伦贝尔东山机场、西双版纳嘎洒机场、拉萨贡嘎机场分别位于第2- 5 名,准点率为88.98%、88.86%、88.37%、87.88%。

图片4.JPG

全国准点率区域排行榜 华南地区准点率居首

若以华中、华南、华北、西北、东北、西南划分,华南地区航班准点率最高,为87.24%;东北地区、西南地区位于准点率排名第2、 3 位,出港准点率分别为83.76%、83.55%。

图片5.JPG

 

全国大中型机场热门航线准点率最高、最低top5

航班管家报告显示,在全国大中型机场热门航线中, 准点率最高top5 的航线是:广州白云-昆明长水、广州白云-北京首都、深圳宝安-成都双流、广州白云-成都双流、重庆江北-广州白云;准点率分别为96.56%、92.87%、90.79%、90.67%、90.17%。

图片6.JPG

而全国大中型机场热门航线准点率最低top5 的航线分别是:北京首都-成都双流、深圳宝安-上海虹桥、成都双流-北京首都、广州白云-上海虹桥、北京首都-广州白云;准点率分别为70.90%、73.05%、80.41%、81.89%、81.90%。

图片7.JPG

本报告由航班管家智慧出行实验室出品。

数据来源:航班管家智慧出行实验室
航班数据说明:

数据范围: 19 年 10 月份民航定期客运航班(不含货运、包机等数据)

大陆机场等级:根据中国民用航空局发布的 2018 年民航机场吞吐量排名表,将中国大陆机场按旅客吞吐量划 3000 万人次及以上称为大型机场、吞吐量 3000 万- 1000 万人次称为中型机场,吞吐量 1000 万人次及以下称为中小型机场。

出港准点航班:满足以下两个条件之一的航班:1)实际起飞时间-计划起飞时间< 30 分钟;2)推出时间-计划起飞时间< 15 分钟;

出港准点率:出港准点航班量÷实际出港总航班量×100%;

起飞延误时长:实际起飞时间-计划起飞时间,若提前起飞,则起飞延误时长为0;

起飞平均延误时长:起飞延误时长总和÷实际出港航班量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭