《2018字节跳动公益年度数据》表明:联动云公益短视频大赛正当时

2019-11-05 14:01 稿源:用户投稿  0条评论

  根据有关途径获悉:中国日报北京 1 月 16 日电(记者 李磊) 2019 年 1 月 16 日,清华大学公益慈善研究院联合字节跳动发布《互联网生态公益方法论—— 2018 年字节跳动年度数据》。报告显示,短视频正在成为公益传播的新方向。

  大数据的威力果真一语中的。记者了解到,公益短视频传播的形式,得到了共享汽车行业头部企业联动云出行集团的肯定和实践。目前,网络上被霸屏的“携手联动云,看见好时光”公益短视频大赛,正式联动云出行集团的品牌公益之举。

联动云公益.png

  以#携手联动云,看见好时光#公益短视频大赛为例,正在如火如荼进行中的 2019 联动云公益短视频大赛,从赛事的启动仪式、到成都首站宣讲,再到西安第二站宣讲,获得了热烈响应,从大赛组委会获悉,目前已陆续收到不同地区,不同视角的公益作品,并且已有网红团队、PGC团队官宣参加 2019 联动云公益短视频大赛。截止 24 日,该视频大赛的微博#联动青年爱公益#话题阅读量553. 1 万,讨论2. 6 万;芒果TV话题14. 1 万次播放。

联动云公益2.png

  报告还展现了公益传播从1. 0 到3. 0 的时代演变。1. 0 时代指以传统传播渠道为主的传播,而2. 0 时代主题逐渐轻松、以社交化传播作为主要载体。在移动互联网背景下的3. 0 时代,公益机构、互联网平台、用户均成为公益的主体参与其中,公益活动也不是互联网企业额外的社会责任事业,而是主营业务中的有机组成部分。

联动云公益2.png

  以 2019 联动云公益短视频大赛为例,中国音乐电视节目策划第一洪涛老师,其弟子《创造101》总编剧芦林老师等等业内大咖,纷纷现身本次大赛校园宣讲会现场,分享公益短视频的拍摄技巧、创作思路、价值观思考等,为大赛在增色增彩的同时,更是强化了人们对公益短视频的认可度和参与度。

联动云公益.png

  中国扶贫基金会副秘书长王鹏表示,移动互联网平台让公益机构通过短视频和图文等载体,向更广泛的受众传递公益理念,缩短公众与受助者之间的距离,可有效提升公益信息传播效率以及公众的关注度。

  据联动云出行集团总裁车新力表示,联动云出行集团总裁车新力表示:“联动云的核心文化之一就是“发展产业,回报社会”,我们认为企业和人一样,都要一个感恩之心,感恩时代、感恩用户,感恩的方式之一就是支持社会公益事业。联动云会持续支持公益短视频大赛,把它做成一个持久的、在全国范围内具有公信力,且专属于联动云的公益IP”。

  据字节跳动副总裁张羽介绍,两家单位连续三年发布公益数据报告,对数以亿计的数据进行挖掘分析,希望能够归纳出更有效的公益传播方法论,让公益传播获得更大声量,让公益文化被更多人接纳。(部分内容来自网络)

  据网络资料显示,联动云作为深受年轻人青睐的品牌,近期也荣获了行业“奥斯卡“奖之称的金音奖,表彰其客服中心为用户提供的有温度的美好体验。目前,联动云已进驻全国 200 多城,运营高品质SUV及轿车高达 60000 多辆,并且以行业最低的 600 分芝麻分信用免押金的大胆举措,使千万人提前享受到“有车”生活。

  你怎么和大家一起参加大赛?

  你可通过 2019 公益短视频大赛官方微博发布的报名通道参与报名。或者直接扫描大赛宣传图的二维码跳转到报名H5 页面进行报名。

  1、移动端点击或复制链接

  2、二维码报名

  你还可以在通过大赛官方抖音号(ID: 公益短视频)、官方微博(ID:2019 公益短视频大赛)、芒果TV茄子短视频平台官号(ID:2019 公益短视频大赛)了解大赛最新动向。

联动云公益2.jpg

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多