中国送餐机器人落地新加坡,向世界传递“中国智造”名片

2019-11-04 16:20 稿源:用户投稿  0条评论

新加坡,全世界面积最小的几个国家之一。不同于梵蒂冈的文化和信仰、摩洛哥的发达商业,新加坡兼具现代与传统特色,融合了东西文化。

同样的融合理念也体现在这家机器人入驻的日式料理店“Shin Minori”,科技和传统文化碰撞,诞生了别样的魅力。尽管Shin Minori已经是当地价格实惠、餐品味道极佳的餐厅,但仍然希望能对效率与用户体验进行优化。

为此,餐厅引入了来自中国的送餐机器人“欢乐送”,并将其作为招牌员工推出。机器人不仅在造型上与餐厅氛围完美融合,更让餐厅的效率大幅提升,广受顾客好评。

高效机器人入驻,让差评不复存在

Shin Minori一直怀着美好的愿景,希望做出值得顾客期许的美食。但是,他们遇到了发展路上的拦路虎——服务慢、效率低。

有顾客甚至尖锐地给出差评:“体验很糟糕,生日那天来的时候体验很不好。服务很慢,服务员根本不知道在做什么。千万不要来这家餐厅。”这对餐厅的口碑无疑是巨大的打击。

而随着送餐机器人“欢乐送”的到来,这样的困境不复存在。据了解,一台“欢乐送”每日平均传菜量达到 300 盘以上,而在节假日高峰期单日传菜量可超过 400 盘。相比一名服务员一天 200 盘左右的传菜量,“欢乐送”让餐厅效率提升了1.5~ 2 倍。

同时,随着送餐压力的降低,服务员能将更多精力放在服务客人上,不再出现手忙脚乱、无法回应顾客的情况,顾客的用餐体验大幅提升。

科技与文化融合,机器人完美融入饮食文化

日本料理被世界公认为最一丝不苟的国际饮食,简洁、高效、有序是日料的特色,送餐机器人能否融入日料餐厅的氛围?

事实上,新鲜的科技智慧与传统的日本料理文化强强联手,共同推动了餐饮文化的革新。

日本料理讲求高效。生食是日本料理的核心,食材的新鲜度对口味至关重要,调查发现,高达83.7%的消费者表示选择日料是因为“食材新鲜”。送餐机器人出餐效率高,让料理能在第一时间送到顾客桌前,保证食材的新鲜口感。

此外,“私人化”是日本料理的另一特色。“回转寿司”是日式料理的经典展现形式,顾客可以无需与店员过多交流,能在私人空间安静享受美食。而送餐机器人则将这样私人化的体验从“回转寿司”拓展到了更多品类的餐厅餐厅中,即使没有打造相应的运输带设备,同样能让顾客安心享受“私人化”的餐饮时间。

当送餐机器人与日本料理融合,科技的高效体验与料理的浓厚文化在餐厅里得到了淋漓尽致的展现,二者碰撞将传统餐饮文化推向了智能化的新高度。

智慧理念走出国门,开拓海外市场

现如今,除了换装修、换新品,餐饮业升级到底应该怎么升级?有行业人士表示,智慧餐饮将是未来发展的趋势。

在全球视野中,中国当属智慧餐饮发展最为迅速的市场。比如已成为大众日常习惯的二维码点餐,不仅给顾客带来了便利,更给商家带来了丰富的经营能力,在短时间内将产品进行多种形式的展现,例如有吸引力的套餐、新品推荐等。小小的二维码点餐,带来的却是销量的倍增。

同样,送餐机器人不仅解决了餐饮业痛点——送餐效率低和人力成本高,更帮助餐厅提升服务质量、增加翻台率。当顾客感受到更高质的服务,餐厅口碑自然能够得到好评,顾客二次到店率也会增加。机器人将成为智慧餐饮新时代的重要组成部分。

而随着机器人在海外的落地,中国的智慧餐饮理念也在全球传播。目前,除了新加坡的Shin Minori之外,普渡科技送餐机器人“欢乐送”还登陆了韩国、比利时、奥地利、泰国等数十个国家。

以韩国为例,“欢乐送”受到众多媒体关注。作为韩国收视率最高、最受年轻人喜爱的韩国SBS(首尔广播公司)电视台,前段时间对机器人餐厅“Merry Go Kitchen”以及“欢乐送”进行了深入报道,在当地引发热潮,前来体验机器人送餐的“自来水”越来越多。

送餐机器人在海外市场的认知度逐渐提升,越来越多国家的餐饮行业愿意尝试使用机器人送餐。

事实上,送餐机器人“欢乐送”的研发企业——普渡科技的愿景就是解放低效、繁重的体力劳动,让服务员专注于服务,提升自我认同感与专业性。现如今,“欢乐送”已落地国内数百座城市、全球数十个国家,普渡科技也已经从国内迈向海外,向世界递上“中国智造”的名片。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭