航班管家与华为HiCar智慧服务深度合作 助力车主智慧出行

2019-11-01 13:54 稿源:用户投稿  0条评论

   今年 9 月底华为在上海举行的旗舰新品发布会中,除了主角HUAWEI Mate30系列外,华为HiCar智慧服务也在发布会上再次亮相,搭载在汽车上的华为HiCar智慧服务,旨在给车主带来更丰富便捷的驾驶体验。国内专业智能大出行平台航班管家也作为深度合作伙伴亮相发布会现场体验区,将航班动态查询等功能接入华为HiCar智慧服务,助力车主出行更智慧。

 

基于华为的全场景智能感知和AI计算,华为HiCar智慧服务呈现智能随身的精准服务,将华为帐号与车载系统打通,为车主用户提供出行各类服务,其中包含各类快应用服务、今日待办提醒、有声续播、儿童位置、加油提醒、违章提醒等等。

航班管家通过车载快应用服务为这些车主用户提供包括航班号、起飞降落地、起飞降落时间、登机提醒、执飞机型、舱位图等全面的航班动态数据查询服务,并能够同步华为用户手机中已有的行程,实现手机与车载系统的数据打通。将车机变成车主的贴身智能管家,给消费者创造最佳智慧出行体验:以手机为中心,体验“人在哪里,服务就在哪里”的智慧出行体验。实现随着人走,在家、车等场所的无缝流转。

  

比如,当用户有出差计划时,在开车前往机场的过程中,无法操作手机,那么就可以直接在车载系统的中控大屏查看航班动态信息:距离起飞时间还有多久、值机柜台是哪里,飞机登机口是什么、还有多久起飞等等,与坐飞机出行所有相关的信息都在车上,一目了然。

在5G和大数据发展的时代下,车联网市场快速发展,市场竞争也越演越烈。在5G与车联网不断深化融合、产业链协作愈加紧密的大趋势之下,汽车也从单纯的出行工具向提供移动出行服务的平台转变。

此次航班管家与华为HiCar智慧服务在车主智慧出行领域的深度合作,为车主用户输出航班动态数据服务,通过HiCar智慧服务连接汽车、手机与人,实现不同场景服务互通。

在大出行领域深耕 10 年的航班管家,最早以航班动态数据服务起家,早期通过精准、实时、全面的航班动态信息服务,以及优秀的用户体验,吸引并积累了大量的忠实用户。 2018 年航班管家获得了空管局旗下民航电信的官方数据授权,并与地方空管局、国外数据源公司等展开深度合作,不断丰富出行数据的来源和维度。

除了权威的航班数据来源,另一方面航班管家还依靠多年积累的航班大数据处理和应用经验,与先进的人工智能技术相结合,建立了有效的算法模型和全面的分发渠道,输出符合用户需求的航班动态信息以及面向行业的数据解决方案。

截至目前,航班管家已建立起十大基础数据库,每天处理 20 万条以上的航班动态信息、为旅客推送 40 多类行程关怀信息;在B端,航班管家数据服务已实现了覆盖100+商业场景,为包括物流、OTA、酒店、专车、金融等在内的 30 多个行业提供数据解决方案。

例如:面向商旅行业,航班管家凭借“航班+高铁”大交通数据解决方案,为商旅企业提供机场运行、航班动态、旅客行程关怀等全场景行程数据服务,目前服务的客户包括同程艺龙、美团旅行、京东旅行、马蜂窝、美亚等企业;面向物流行业,航班管家已占据了90%的物流市场,为顺丰速运、跨越速运、德邦物流等头部物流企业,在运力采购、路由规划、延误预警、排班调度等提供全链条解决方案;同时,航班管家在政府相关部门也取得突破,为广西、山东等省级单位提供大交通数据解决方案,赋能政府智慧交通建设,协助相关部门应急管理。

航班管家未来还将继续依靠数据积累与技术积淀,发挥自身多维度的大交通出行数据优势和计算能力,为用户提供更为个性化的智慧出行服务,并为行业提供更为丰富的解决方案,帮助相关行业降本提效,赋能商业场景。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭