普惠金融实践进入深水区 百融云创助其可持续性发展

2019-11-01 10:44 稿源:用户投稿  0条评论

       近年来,在各方的大力推动下,普惠金融实践进入深水区,大型银行、中小银行纷纷开始争抢这一传统意义上的“苦活重活”,随之而来的业务模式雷同,客群覆盖重叠等问题也逐渐浮出水面,普惠金融的商业可持续问题并没有得到解决。

       “普惠金融真正的重心在于去解决没有被原来金融体系服务过的、或者是受到排斥的,增加包容性、覆盖率以及服务,这是重心,而不是泛泛的所有人的普惠金融,那样没有意义。”中国普惠金融研究院院长贝多广,在 2019 中国普惠金融国际论坛期间表示,数字微贷现在正处于蓬勃发展阶段,未来的空间也非常大。银行只有把增量部分做出来了,才有意义。

       然而在普惠金融中,做增量意味着在客群定位方面的继续下沉和风控技术的进一步精准提升,在贷中、贷后管理方面也面临诸多挑战,如何将传统银行的线下优势与数字金融的线上力量更加有效的结合,找到一条将普惠金融的覆盖面在监管合规、风险可控的前提下不断扩广的可持续模式,百融云创通过自己的实践给出了答案。

       作为国内最早涉入金融信息服务的企业之一,百融云创致力于在普惠金融领域实现三个目标,即:构建、连接和赋能。目前,百融云创正在构建“产业+科技+金融”的生态圈,通过业界领先的“C+B”金融科技平台搭建起普惠金融供需两端桥梁,并通过数据赋能、资产化赋能、平台赋能,把资产和资金进行有效地连接。

       经过多年实践,百融云创这套产业链金融模式已经与纺织、快消、钢铁、塑化、物流、三农等数十个产业建立了合作,释放千亿规模信贷潜力,在推动产业转型升级、解决小微企业融资难题方面取得了初步的成效。

       此外,百融云创作为国家发改委首批社会信用体系建设试点机构,还积极承建并加入多个政府主导的信用服务平台,致力于提升平台中小微企业信用水平,助力小微企业金融服务。

       在“普”和“惠”两个方面,我们都看到了普惠金融发展的成效。但与此同时,如何进一步缓解金融资源配置不平衡不充分的矛盾,实现普惠金融商业可持续发展,成为在更大范围、更高水平开展普惠金融必须面对的问题。百融云创相关负责人表示,未来公司将紧跟国家政策和市场需求的引导,持续完善“产业+科技+金融”生态圈,助力普惠金融可持续发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭