玩转跨界营销|为何奈雪的茶总能让消费者买单?

2019-10-31 10:48 稿源:用户投稿  0条评论

毋庸置疑,新式茶饮已然成为当下年轻人最青睐的饮品之一。在这股浪潮的席卷之下,以奈雪的茶为代表的新式茶饮头部品牌出尽风头,实现体验消费到场景消费的转变,将新式茶饮消费逐渐变成以90、00后为代表的年轻群体的消费习惯。截至目前,奈雪的茶门店总数已突破280家。

1.jpg

(奈雪的茶、软欧包)

随着新一轮消费升级的到来,年轻消费者越来越注重生活的品质化、多元化,品牌们也希望能营造出更具新鲜感的消费体验,此时跨界融合成为常态化营销手段之一。跨界营销不仅玩法出人意料,能大流量吸睛,还能助力品牌收获好感度,品牌间的跨界营销不仅可以实现资源整合,更可以使传播效果做到最大化。

老干妈上纽约时装周;大白兔出香水;故宫卖口红;旺仔出卫衣……层出不穷的各式“跨界”招数便是很好的例证。在新式茶饮界,作为“一姐”的奈雪的茶,当仁不让,仅今年下半年就推出不少联名新品,圈粉无数,惊艳全场。

2.jpg

(奈雪的茶×旺旺——旺仔宝藏茶)

2019年6月,在六一儿童节当天,奈雪的茶与国民零食C位——旺旺联手推出新品旺仔宝藏茶和旺仔QQ芝士杯。其中旺仔宝藏茶的奶茶里的配料是软糯的黑糖珍珠和旺仔牛奶制成的奶冻,口感香甜,入口惊喜,每一口都是童年的味道;而旺仔QQ芝士杯,旺仔奶冻混合草莓粒与芒果粒以及旺仔QQ糖,浇入芝士奶盖,撒上旺仔黑白配碎,是一道美味与回忆并存的甜品!

2019年9月,奈雪的茶跨界人民日报携手“报款”红石榴惊艳亮相,趁着“70而潮”展现国潮茶饮的魅力。此次,奈雪的茶和人民日报新媒体的跨界合作不是简单的联名出新品,还承载了更多的文化底蕴和内涵。

3.jpg

(奈雪的茶×人民日报新媒体——“报款”红石榴)

据介绍,9月12日,奈雪的茶与人民日报新媒体联名打造的“有为青年看报喝茶”快闪店亮相北京、深圳,借助丰富的场景铺设和小油灯、竹斗笠、三转一响、老式电器等道具的陈列,高度还原70年国人生活环境变迁与茶饮习惯的更迭,让消费者身临其境体验50、60年代“爷爷喝的茶”、70、80年代“爸爸喝的茶”,以及90、00年代“我喝的茶”的场景。此次跨界合作不仅“好喝”还“好玩”,同时也吸引不少70后、60后甚至50后老客户的良久驻足,在快闪店内追忆曾经的似水流年,更突显此次国潮风的可看可感。

4.jpg

(奈雪的茶×人民日报新媒体——“有为青年 看报喝茶”快闪店)

2019年10月,奈雪的茶再次主动出击,携手中国李宁,从一众营销大军中成功脱颖而出。作为新国潮的代表,李宁用潮酷元素赋予品牌新的生命力,一举打破了大众对国货老品牌“土”、“丑”、“low”的印象,且带动了众多国货老品牌的崛起,成为了年轻人的心头好。奈雪的茶选择搭上李宁这趟新国潮的列车,既让奈雪成功跻身国潮的“国家队”,也助力奈雪带领新茶饮深度渗入消费者生活中,让更多消费者去主动感悟、欣赏、传承中国茶文化的魅力。

据悉,10月6日至10月20日,李宁#Ning Space#快闪活动在北京王府井举办,集结各路潮人,演绎红色热情。活动上,奈雪的茶与李宁推出联名限量礼盒、奈雪×李宁”特饮等产品,以只赠不卖的方式反馈给参与者,赢得消费者一致好评。

5.jpg

(“奈雪×李宁”礼盒)

不管是旺旺、人民日报新媒体还是李宁,奈雪的茶通过跨界合作,在保证了品牌活力的同时,赋予了品牌不同的属性,拓宽了品牌边界,最终也提高了品牌附加值。在消费升级的背景下,年轻消费者也更注重品牌的精神内核与产品背后的文化内涵,诸如“有为青年看报喝茶”之类有态度、有深度的跨界营销,才能真正让消费者与其建立更深层次的情感连接,更愿意为之买单。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭