使命与担当:我爱我家的能量场 推动房地产经纪行业创新发展

2019-10-25 11:07 稿源:用户投稿  0条评论

一个人的情怀,记录着他走过的心路。

一个企业的情怀,则篆刻着它的格局与未来。 

北京时间 2019 年 9 月 29 日零时,在大洋彼岸的纽约时代广场,以“家·国”为主题的巨幅广告熠熠闪耀,中国红映衬的“心系祖国,我爱我家;幸福生活,我爱我家”汉字,惊艳着每一个路过的行人,也惊艳了整个中国房地产经纪行业——在国庆期间亮相纽约致敬伟大祖国,房产经纪行业之前从未有先例,驰骋行业近 20 年一直不断创造惊喜的我爱我家再一次成为“首家”。

image.png

我爱我家“家·国”主题广告

熟悉我爱我家的人知道,这家企业很耀眼,却又很低调。而此次高调亮相纽约的出发点,或许在我爱我家董事长兼总裁谢勇的一段话中可窥端倪:“ 19 年的奋斗历程让我们深刻地认识到:作为‘小家’,我们的发展和成功,离不开国家这个‘大家’的关注和支持。”选择在国庆前夕亮相美国纽约,正是出于我爱我家对于“大家”的感恩、热爱,以及身为中国企业的自豪感!

image.png

我爱我家控股集团董事长兼总裁 谢勇

当然,致敬家国,绝不仅仅靠一次广告,而是更多地体现在了我爱我家点点滴滴的市场耕耘中,体现在依托“大家”完美服务“小家”的专业态度中,体现在助推行业长足健康发展的担当与使命感中。

浪潮:增量时代临近“尾声”,存量时代来临服务为“王”

时代的红利,最先总是落在前瞻者的头上。

从 1987 年的深圳特区“土地第一拍”至今,中国房地产行业经过了 30 多年的风云变幻。此间,国民居住条件发生了翻天覆地的变化,一二线城市经济受房地产市场带动也飞速发展。但随着建设用地的逐渐减少以及市场总体供需关系的趋于平衡,新增开发与建设的黄金时代或将终结,存量房交易逐渐占据市场主位,“租购并举”的存量房时代拉开了大幕。 2016 年,国务院办公厅发布了《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》,也标志着政策重心也开始从新房市场转向存量房的交易和出租。

如今,房地产市场的主要矛盾已从“解决住房短缺”转变为“提升居住品质”。小换大,远换近,配套差换配套好的置业升级需求,以及租房者渴望通过长租实现居住品质的提升等已成为新时代国民房产消费的主要诉求。

作为存量房时代主角的房地产经纪企业,是否能以自己的服务,让买房人以最具性价比的时间成本和资金成本买到最好的房源,让租房人在有限的预算范围内拥有更舒适、更美好、更有品质和尊严的租住生活,让租购客户以更愉快的心情完成交易,将决定着他们是否能够在新房地产时代获得较好的市场占位。

房产经纪市场里喊了十几年的“服务为王”,终于从一句slogan,成为了真刀实枪的生存法则。而早就洞悉服务品质之重并在优化服务道路上深耕不辍的我爱我家此刻当然特别的从容淡定。

角色:行业变革进步的领军人,“数字化”业态创新的引领者

如果把我爱我家比作一个人,在他的内心里住着一个感性的、温柔的灵魂:敬国、爱家,不功利也不急躁,在帮助客户实现“更美好居住”的服务过程中获得了充足的自信与满足感。正是有对引领中国房产经纪行业健康长足发展的使命感,有对国民幸福居住生活的担当,我爱我家走出的每一步都铿锵有声。

image.png

我爱我家经纪人解答房产相关咨询

随着一线城市房产价格的不断上涨、人口流入速度的不断放缓乃至下降,二三线城市的存量房市场规模逐渐变大。我爱我家开始发力开拓二三线城市城市,帮助更多消费者筑造美好的家。目前我爱我家业务已覆盖北京、杭州、上海、南京、苏州、天津、太原、成都、武汉、南昌、郑州、东莞等国内 19 个主要一、二线城市,未来还将继续开拓二三线城市市场,促进地区间存量房交易市场的均衡发展。

19 年的发展积淀,已经使我爱我家形成了以居住为核心,以房产交易和房屋租赁为入口,将相关业务延伸至更多的交易类型和服务场景,能为客户提供全面居家服务的综合性服务平台,且每一维度的服务都力求做到极致。

image.png

我爱我家经纪人和用户面对面沟通交流

以长租公寓市场为例,这门在地产大佬潘石屹眼中“没法做的生意”却让我爱我家做出了规模,做出了口碑,做成了品牌。 2001 年,我爱我家在业内率先开展房屋托管业务, 2015 年进行转型升级,成立全新房屋资产管理品牌——相寓。运营至今,相寓已在全国 13 个城市落地,物业资产管理规模达 28 万套,约 50 万间,为数不清的租客寻找到了美好的租住生活。

在百花齐放的互联网时代,如何将互联网和线下经纪业务有机融合,推动“服务升级”是一个颇具含金量的命题。我爱我家利用云计算、大数据、人工智能和物联网等技术,强化云上爱家和数据爱家两大基础支撑,聚焦房客源、员工与产业生态三大数字化转型,在“3D看房、VR看房、智能问答、语音质检、电子签章、智能视频讲房”等领域实现创新,完成房客源精准管理、经纪人作业系统、客户全生命周期服务等全业务场景的数据化迁移,实现更快、更好的匹配客户需求,让经纪人能够更安全、更高效地“陪客户找到心中的家”。此外,我爱我家与微软、亚马逊等巨头进行了紧密的战略合作,树立了地产业务数字化转型的标杆案例,进一步推进“打造城市综合服务提供商”的发展战略。

在产业链布局方面,我爱我家朝着精耕细作方向延伸。以二手房为主要业务载体的我爱我家互联网装修平台,整合了装修设计以及经纪业务领域的房源优势和快速销售的能力。实施了一系列信息化项目,供应链体系的融合,构建大供应体系。在以“数字化转型”为基础上,向维度纵深与新型业态创新发展摸索出了一个新的方向。

image.png

我爱我家时代广场“家·国”主题广告

在资本和互联网的双驱动下,我爱我家不断增进与大数据、AI等创新科技,以及证券资本发生更深层次的融合,围绕业主跟客户的各方面消费需求,全方位探索全生命周期服务模式,与行业上下游企业频繁牵手合作,致力于构建“开放、共享、共赢”的行业生态圈,实现经纪人员的职业化、服务的专业化、业务的综合化、服务内涵的科技化,全面提升行业服务效率,提高从业人员素质水准,实现了自身与行业的共同进步,使行业发展的价值观回归到服务本身。房地产时代的下半场已经吹响了哨子。心中有家国,脚下有机遇。基于当前大的经济环境新变化,我爱我家思考更多的是:如何以服务为核心让更多人生住得幸福,以及如何在新房地产时代描绘出更加绚烂的行业版图。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭