找靓机,二手电子产品交易新兴平台

2019-10-23 16:13 稿源:用户投稿  0条评论

随着消费水平的升级,大家的需求越来越高了,因此二手交易市场在最近几年闲置交易也变得更火热,根据电商智库电子商务研究中心此前发布的《 2018 年度中国二手电商发展报告》。了解到,截止到 2017 年底,我国闲置物品交易规模达到了 5000 亿元,并且以每年百分之三十的速度增长,预计在 2018 年交易规模将要达到 7000 亿元。

二手交易的兴起也孕育了新一批创新公司的诞生,而找靓机作为一家新涌现的创业公司位列垂直类电商榜首。

根据了解,找靓机成立于 2015 年是一家专注于二手电子产品交易的新兴电商交易平台,伴随着五年的发展时间,该公司目前已经成为了垂直类二手电商中炙手可热的一家。

直指用户痛点,改善交易环境

找靓机诞生于深圳,这里有着全国最大的电子市场华强北,多年来这里一直是中国电子市场 的风向标,互联网公司经常会提到基因论,对于找靓机来说,根植于其公司内部的电子产品基因是有地缘优势的。

其中,二手产品的交易在中国已经存在了很多年,在北京的中关村、深圳的华强北,都有着最早一批依靠二手起家的商人,他们依托信息不对称性和垄断性,率先从事了中间商赚差价的业务。对此找靓机了解到,在 2014 年二手电商爆发之前,这样的市场都是纯粹的卖方市场,被大分销商垄断的有着绝对的话语权和分销体系,但是随着时间的推移,信息的不对称性和垄断性慢慢公开和透明,二手电商平台出现以后就变得不值钱了。

到现在,对于有意向购买二手电子产品的消费者来说,缺乏信任的交易环节和无法量化的新旧程度都是在二手市场中的难点。找靓机CEO温言杰表示说,这样的市场形容为丘陵市场,跟传统电商那样一马平川,所有的产品都是高度标准化的。对于二手来说,每一件产品都是独立,他们都存在差异性,非标类产品能够做到标准化和程式化吗?

找靓机给予大家的答案是可以的。

找靓机自创立以来采用了C2B2C的模式,这种模式天然的好处是平台采用了质检体系为产品背书,天然的难点便是质检体系确立难度和平台是否值得信任的关键。

而且找靓机自身探索,创立了一套标准化体系和规范化流程,从供应源头开始进行严格把关,每台手机都要经过 25 道外观检测、 52 项功能检测、 30 分钟真实场景使用、 30 分钟游戏跑分、 120 分钟耗电量测试等工序才可以进行售卖环节,涵盖成色分级、整机清洁、电池容蓄等各个方面。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭