百度安全亮相2019世界互联网大会,助力产业升级和高质量发展

2019-10-22 16:14 稿源:用户投稿  0条评论

“ 70 年前,飞机不够,我们就飞两遍, 70 年弹指一挥间,新时代的中国早已山河无恙、国富兵强,这盛世,如您所愿!”用了 30 年,中国从一穷二白之中独立自主站起来,又经过改革开放持续四十年的发展,中国跻身世界第二大经济体、拥有完整的工业体系和科教人才队伍,正酝酿第四次工业革命的到来。

党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。经济高质量发展的主体是企业。随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,创新已经成为企业发展壮大、提升全球竞争力的决定性力量。我国国有企业应加快从要素驱动向创新驱动转变,从追求规模、速度升级为追求高品质、高附加值、高效率发展,不断增强自身实力和全球竞争力,实现高质量发展。

image.png

作为百度公司旗下,以AI为核心、大数据为基础打造的领先安全品牌,百度安全紧跟时代发展的步伐,以创新变革助力产业升级,推动企业高质量发展。 2019 世界互联网大会互联网之光博览会,在百度安全的展区,一大批“黑科技“产品和方案集中进行展示。除了最新解决方案外,百度安全还讲解了其核心技术优势。

安全着装规范识别

在展区的工厂生产着装合规检测板块,你可以亲自戴上安全帽来体验AI摄像头对于工作人员着装规范的实时检测。在现实的作业环境中,该方案可为作业方和管理方提供及时预警,从而有效应对物体跌落砸伤等意外伤害的发生。

image.png

行为合规和危险行为识别监测

在车间消毒流程跟踪板块,基于多镜头同步跟踪技术及AI定制化行为模型的深度训练,你能够现场体验在高精密生产车间场景下对工作人员洗手消毒行为、工服规范穿戴行为的智能监控。以及作业区内违规使用手机、跌倒和打斗、人员违规闯入、车辆违规停留等危险行为的实时监测和告警。

仪表盘读数识别监测

在仪表数值监测板块,你可以了解到依靠视觉识别能力,AI摄像头对于各种工业仪表盘指针读数的实时监控。其不仅可为工厂场景下诸如粉尘浓度监测、罐体异常指标报警等需求提供便利,还为大量传统工业设备的智能化监控改造提供了一条升级捷径。

生产机械安全监控

实时监测和告警生产车间内各种生产设备及人员安全作业情况,如重型机械监测、行吊的起吊高度、绞龙启动后防护区人员逗留、工人与设备的安全操作距离。

安全着装规范识别、作业区危险行为监测、生产机械安全监控、仪表盘读数识别全面覆盖了安全生产中可能发生事故的场景。通过百度安全先进的深度学习和AI技术,可以对网络摄像机画面完成实时智能分析,自动甄别视频画面中人和物的不规范行为并实时报警。数据处理过程均由机器学习后自主进行,无需人工干预,提高业务处理效率,减少人工成本。

image.png

“当今世界,科技革命和产业变革日新月异,数字经济蓬勃发展,深刻改变着人类生产生活方式,对各国经济社会发展、全球治理体系、人类文明进程影响深远。”中国正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展。

image.png

秉承“有AI,更安全”的企业使命。百度安全从AI的安全值守到AI与大数据的全面赋能,更安全的AI正在“各行各业”驱动着产业互联网的变革,顺应时代潮流,为中国社会的产业升和经济高质量发展,践行企业社会责任。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多