苏宁C2M生态发布 数据赋能“智”造+创造

2019-10-21 14:23 稿源:用户投稿  0条评论

苏宁C2M生态来了。

10月18日,苏宁C2M生态发布会现场,苏宁在C2M方面的最新探索结果和迄今为止最全面的生态布局,在苏宁双十一爆发之际重磅亮相。

据悉,苏宁C2M平台总部将落地苏州市相城区。当日,现场举办了揭牌仪式。江苏省工信厅副厅长胡学同、苏州市相城区人民政府副区长朱小海和苏宁科技集团常务副总裁荆伟出席。

在产业互联网背景下,在个性化需求激增的当下,苏宁C2M将为“产业变革、消费升级”带来怎样的答案?又将为“平台升级、渠道共享”带来怎样的解决思路?

苏宁C2M公式曝光

近年来,随着消费产品结构的多元化发展,供给端品牌的竞争压力、经营压力加之效率问题,让制造商、品牌商面临全新挑战。

C2M东风起。

全渠道、全场景、全品类的平台化运营+供应链与数据赋能,是苏宁给出的C2M生态公式。

发布会现场,苏宁科技集团副总经理梁威表示,依托苏宁全场景资源和数据优势,苏宁C2M平台打通消费端和生产端,通过产品生态的开发,提供差异化和具备竞争优势的产品,支撑企业批量化生产,达成规模效益,重塑产业价值链。

以AI、大数据为代表的零售产业技术发展,为消费需求的精准预测提供了可能。苏宁通过“数字引导创新、数字支撑创新、数字服务创新”,以解决方案+数据服务的方式,进行渠道及资源的开放共享,支撑产业“智”造和创造的实现。

作为苏宁C2M平台的产品代表,小Biu系列和Biu+生态产品也在发布会亮相。通过C2M平台的持续发力,打造零售、服务、金融、内容等为一体的Biu+生态圈,苏宁让定制服务不再是少数派的特权,而是飞入寻常百姓家。满足用户的个性化选择,给用户带来全方位的智能服务,苏宁双十一也将为更多用户送去福利。

苏宁C2M平台总部落地苏州相城区

当天,苏州市相城区人民政府与苏宁科技集团进行了苏宁C2M平台总部揭牌仪式,苏州市相城经济技术开发区招商局局长董亚琦现场阐释了C2M平台合作情况。

苏州拥有16万家工业企业,属于制造业大市,通过苏宁C2M平台总部的建立,将围绕业务创新和制造赋能,以产业互联为核心进行业务模式创新、产品创新,有效推动传统工业的智能化改造,帮助出口型制造企业实现产业升级。

结合区域市场优势、市场需求和发展规划,苏宁科技集团与苏州市相城区政府在苏宁C2M支持企业出口转内销、支持制造业转型升级方面达成共识。以政府为桥梁架接起企业之间面对面的交流。

苏宁C2M平台总部将以平台化模式支持制造企业入驻,与开发区内上百家出口导向型企业深入合作,为企业提供产品创新、销售、流量推广的渠道等服务。

C2M平台将通过全渠道的消费者大数据分析,帮助企业准确了解国内消费者需求,设计制造对路的产品,更好地对接国内市场。同时增强企业细分领域发展能力,通过深度运营实现以数据驱动制造业的可持续发展路径。

发布会现场,苏宁科技集团与智上云科技有限公司、美的集团互联网品牌公司(布谷)、苏州芳茵环保科技有限公司、南京普天鸿雁电器有限公司、伊美特(上海)环保科技股份有限公司、慈溪市瑞鸿电器有限公司六家企业正式签约,苏宁C2M生态规模实现再扩容。

正值2019世界智能制造大会之际,即将迎来苏宁双十一购物狂欢节,作为国内领先的智慧零售科技企业,苏宁也携C2M平台、苏宁极物、Biu+生态系列产品参展,展示苏宁在“发展数字经济,构建工业互联网生态价值链”方面的成果,凸显C2M业务创新能力,呈现多维度智慧场景。真正将智慧零售新生态分享给更多用户,推动零售行业的升级与再造。

在产业互联网时代下,以产业基础能力为基本,利用数字化技术工具,通过苏宁C2M平台价值整合,服务全产业“智”造和创造能力提升,进一步推动消费升级,驱动产业发展创新。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭