天猫国际线上消费需求涨势强劲,同比增长34%

2019-10-18 10:54 稿源:用户投稿  0条评论

据阿里巴巴最新数据显示,境外消费日趋理性,消费回流趋势明显。与几年前国人海外爆买不同,今年国庆假期,出境游客更注重放松身心,线下逛街体验、线上手机下单购买成为不少出境游客的新消费方式。

文化和旅游部统计显示,今年十一长假期间,7天合计出境游客突破700万人次。出境旅游火热,但境外消费日趋理性。与几年前国人海外爆买不同,今年国庆假期,出境游客更注重放松身心,线下逛街体验、线上手机下单购买成为不少出境游客的新消费方式。

天猫国际数据显示,国庆黄金周7天整体成交额比去年同期增长34%,其中10月3日的成交额同比增长最高达53%。境外消费回流的趋势显著。

其中,小众国家的境外消费回流也已显现。天猫国际数据显示,越南、印度尼西亚、墨西哥、挪威、菲律宾等小众旅游目的地的商品成交额国庆期间增长迅猛,其中越南品牌成交额同比最高为1965%,印度尼西亚为1286%。越南的咖啡、印度尼西亚的护发精油等需求旺盛。

出境游游客的线上购物热情丝毫未减,热门目的地进口商品在天猫国际成交额反而持续增长。数据显示,热门目的地国家日本商品的成交额同比增长39%,韩国同比增长25%,泰国同比增长47%,马来西亚同比增长119%。美妆、食品、家居是最受欢迎的进口品类。

今年,海外商家更注重对中国消费者的持续触达和运营,不仅为来店的消费者提供导购和体验等服务,也在店内摆放和张贴温馨告示,引导他们通过天猫国际线上下单。

日本东京的美容仪Dr.Arrivo品牌线下店温馨提示游客:大热商品,天猫国际同步在售。同样在德国乌尔姆市中心的Beurer柜台、法国巴黎的SteamOne挂烫机品牌店,韩国首尔的美容仪Omelon店内,商家都摆出了中文告示:提醒消费者回国后,可在天猫国际的品牌海外旗舰店购买到店内商品。

值得关注的是,国人青睐的海外旅游目的地日趋分散,一些小众出境游目的地成为打卡新热门。

天猫国际带动“消费回流”现象显著的原因之一是因为国内进口商品种类越发丰富、境内外同款商品价格越来越接近,部分商品售价甚至低于境外线下门店售价。例如,国庆期间,CPB水乳套装在日本百货专柜的售价为27540日元(约1825元人民币),而天猫国际最低售价为1610元人民币。

为实现阿里巴巴未来5年2000亿美元进口额的承诺,天猫国际正在加速布局大进口生态,全面推动大进口的升级,全资收购独立跨境电商平台考拉后,天猫国际与考拉形成了“双品牌协同运营”的战略优势,未来将共同服务更多全球品牌,挖掘更多进口消费需求,加速阿里巴巴大进口战略的进程。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多