平安科技通过公安部声纹标准测试 精准度远超行业标准

2019-10-17 19:32 稿源:用户投稿  0条评论

日前,平安科技声纹产品通过了公安部发布的《GA/T 1179- 2014 安防声纹确认应用算法技术要求和测试方法》标准检测,其中平安声纹的识别精度、注册时间、确认时间三项重要性能指标均达到当前行业领先水平。

image.png

本次平安科技受测,依据判定要求,平安科技以高识别准确度完成电话信道、网络信道等 5 个信道的同信道、跨信道测试,其中识别精度为二级,达到行业标准领先级别;注册时间为标准时间的三十分之一,确认时间小于30ms,均为行业目前极佳表现。

公安部权威发布声纹技术标准 平安声纹以极佳检测成绩通过检测

2014 年,由公安部下属全国安防标委会人体生物特征识别应用分技术委员会正式发布《GA/T 1179- 2014 安防声纹确认应用算法技术要求和测试方法》标准。该标准对声纹识别系统的技术指标,包括测试库建库规则、测试集、测试环境的技术指标、声纹识别系统的评测标准、测试流程、测试报告内容等做了详细规定,且要求所有受测企业,必须经过严格的测试,方可批准通过。

此项标准的发布,意味着声纹技术在公共安防领域有了统一的标准和技术要求,从一定程度上也可以反映出对于整个声纹技术领域的要求。因此是国内极其专业、具有权威性的评判标准之一。此次平安声纹以极高指标通过公安部安全与警用电子产品质量检测中心的行业标准权威检测,充分展现了平安科技长期以来在声纹识别技术方面大力投入研发下所取得的成就,也彰显出平安科技的声纹识别技术的领先优势。

平安声纹获业界认可 多项荣誉屡屡加身

平安声纹是平安科技自主研发的专业声纹识别引擎,以声纹识别为基础,专注寻找说话人的声音特性,判断说话人的身份,为多种场景提供智能身份认证解决方案。平安声纹拥有亿级声纹库,具备领先的多模型融合、滑动窗口技术、短语音识别、分段检测以及说话人检出分离等技术。在声纹识别精度方面,文本相关精确度达99.8%,文本无关精准度达99.1%,远超行业标准。

image.png

凭借多项突破性技术,平安科技屡获殊荣。平安科技声纹是目前为止公安行业标准的优异表现通过者;连续荣获2019IDC金融行业技术应用场景最佳创新奖、2019 中国人工智能峰会“紫金融合创新奖”、 2019AIWIN世界人工智能创新大赛金融赛道第二名等奖项。这些荣誉代表着行业对平安声纹识别产品的充分认可!

积极探索场景落地 满足不同行业风控需求

目前,平安声纹技术的商业化落地,涉及金融、安防、社保、家居等多个领域,支持产品级应用及平台级解决方案,满足不同行业场景下的安全风控需求。在金融领域,声纹技术可应用于银行信贷审核、防范金融诈骗、提升呼叫中心服务质量等方面,助力金融风控及服务能力提升。在公检法领域,基于声纹技术可以帮助公安建立犯罪嫌疑人声纹库、辅助专家音频资料鉴定。在社保领域,声纹技术可以有效解决社保冒领、错领等问题,还能提升民众体验,随时随地只需一通电话便可完成认证。在智慧生活领域,融合了声纹技术的智慧门禁、智能门锁、智能音箱等产品,大大增强了智能家居设备的身份鉴权能力。

基于对不同行业及场景的积极探索,平安声纹已与平安银行、南京银行、广发银行、深圳公安、中原农险、平安寿险、平安金服、壹钱包、快乐平安等三十余家企业展开项目合作,应用落地覆盖面居业界前列。

未来平安声纹将继续探索更多使用场景、辐射更广的行业领域,做到产品与技术相辅相成,以更全面的产品吸引业务,以更准确的识别技术在集团内外树立金牌口碑,帮助合作伙伴实现业务的飞速增效。平安声纹将继续发挥融合创新的优势能力打造尖刀产品,从金融、教育、医疗、公共安全等领域真实痛点出发,将人工智能技术与应用场景深度结合,以科技助力实业,通过平安AI技术的融合创新,创造价值,回馈社会!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭