不忘初心,牢记使命:安时达积极开展党建活动

2019-10-17 15:00 稿源:用户投稿  0条评论

深圳安时达电子服务有限公司成立于 2015 年,是创维集团控股子公司,现有员工 1200 余人,党员 21 人,平均年龄不超过 35 岁,其中管理人员占比超过50%。自成立以来,安时达党支部组织开展了各项党建活动,荣获深圳市非公党委“先进基层党组织”等荣誉称号。

除党建活动成果丰硕外,安时达在服务质量领域还获得行业权威认可——荣获“中国品牌影响力(行业)十大品牌”;荣获“ 2019 中国年度影响力品牌”,荣获“ 2019 年度中国家电服务创新单位”;荣获中国家用电器服务维修协会授予的“ 2019 年度消费者家电服务满意诚信企业”荣誉称号;荣获“ 2019 年度家电服务业品牌创建示范单位”荣获中国质量万里行促进会授予的“五星级服务质量奖”;荣获“ 2019 年度3. 15 消费者家电服务满意诚信企业”;荣获“ 2018 年度前海深港现代服务业合作区经济贡献突出企业”……等等诸多业内外专业好评。

今年以来,安时达积极举办形式多样的党建活动,以实际行动践行“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命。安时达党组织结合各项工作实际,牢牢把握根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为公司持续发展、突围攻坚、开创稳健新未来共同奋斗。党支部还通过主题教育活动引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,牢记党的理想信念和根本宗旨,力戒形式主义、官僚主义,勇担时代使命,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把忠诚和看齐刻进心坎里、写在岗位上、融入事业中,进一步加强和改进党的建设,推动公司高质量发展,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的篇章。

随着党建工作的开展,“不忘初心 牢记使命”这种党员身份意识不仅在安时达的党员中间发扬,也传递并影响了安时达经营管理的各个层面。 2019 年 6 月,安时达党支部受邀参加深圳市非公党委纪念中国共产党成立 98 周年暨党建工作交流座谈会。大会上,非公党委评选出了优秀基层党组织及党员,并于现场进行表彰并颁奖。安时达党支部作为创维集团三所获奖单位之一,有幸获评深圳市非公党委“先进基层党组织”的荣誉称号。

2019 年 5 月,安时达党支部成员赴福建古田学习红军精神,此次在福建古田举行的党建活动是党支部组织的线下党建活动中的一环,意在回到历史场景中,重温一名共产党员的初心。

据了解,为了让这次的线下党建活动不仅“有意义”还要“有意思”,党支部将活动从单一的学习讨论,打造成了“理论教学+现场教学”相结合的综合性党建活动。活动当天,有党员表示,听到讲解员饱含深情讲解中国共产党早期组织在福建的古田会议时,自己内心深受触动。

安时达党支部成员范小健表示,希望通过交流学习,能够让大家将党的方针和政策紧密的联系到自己的工作,结合实际做好贯彻落实。他透露,“未来安时达党支部还将开展观影活动、赴革命根据地开展理想信念教育等活动,不论是从视觉上还是感官上都能够对党有更深刻的体会。从而丰富党员生活,充分体现党组织的凝聚力和战斗力,吸引更多群众向党组织靠拢。”

(安时达党支部赴福建古田学习红军精神)

(安时达党支部换届选举)

自成立以来,安时达党支部就以公益事业为初心,通过全体党员的学习和实践、党建工作等,充分发挥党支部的基层战斗堡垒作用、发挥党员干部的先锋模范作用,并以此将公司的党建工作和实际业务工作统一起来,使二者相辅相成。以公益活动温暖人心,以实际行动践行责任,目前,安时达已形成党建工作与企业发展深度融合的良性循环,并得到了上级党组织的充分认可。

(安时达积极参加集团组织的捐款活动)

下一步,安时达党支部将积极开展一系列“党建和创”活动。一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,共同开展基层党组织党员干部学习教育培训工作。二是创新“党建和创”模式,强化党建与业务的常态化沟通,开展党建与业务两建联创,团结协作、多措并举的改善安时达经营环境,全面提升安时达形象,努力将“党建和创”成果转化为推动安时达创新发展的巨大动力。

凡是过去,皆为序章。对于安时达来说,荣誉是激励,更是鞭策。安时达党支部将会不忘初心,脚踏实地践行社会使命,让温暖与责任并行,为非公党建工作再添佳绩。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多