合众e贷持续加强信披管理 透明经营再进步

2019-10-15 10:37 稿源:用户投稿  0条评论

建立有效的信息披露制度是网贷行业合规化的关键,近年来监管部门不断强化信披要求,以规范行业发展。只有真实、准确的信息披露才能解决信息不对称问题,在出借人、借款人和网贷平台之间建立信任的桥梁,让网贷更加安全可靠。

合众e贷积极打造合规透明运营的平台,严格履行信披义务,多重举措提高信息披露质量,主动接受监管层监督,为出借人提供多样化的信息查询渠道,充分保障出借人利益。

2018 年10月,网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室要求网贷机构接入“P2P网贷风险专项整治数据报送系统”并填报数据,该系统主要是对网贷行业总体情况进行摸底,实时监测预警网贷平台异常和违规情况等,网贷平台需要提交机构信息和每个月的运营数据。

合众e贷迅速接入了“P2P网贷风险专项整治数据报送系统”,完整上报了平台信息和运营信息,其中包括撮合贷款余额、企业余额、自然人余额、借款人数、出借人数、平均借款期限、平均借款利率、逾期金额、第三方担保金额、关联方借款金额等。

此外,根据深圳市金融办的网贷信息报送要求,合众e贷接入了地方金融监管信息平台,定期报送月报和季报,内容包括平台基本信息、关联方信息、资产负债表、利润表、现金流量表、会员资金现金流量表、资金端和资产端基本情况、项目信息等。同时,合众e贷还向前海管理局上报每日运营数据,包括平台基本情况、代偿余额、投资人基本情况、当日资金流入与流出、未予兑付情况等。

2019 年6月,国家互联网金融安全技术专家委员会开发并运营的“金融服务平台”APP正式上线,网贷机构将运营数据进行上报,出借人可以通过该平台查询网贷机构的实时数据,并验证数据的真实性。

合众e贷已接入“金融服务平台”,在该APP上,出借人可以查询合众e贷的借贷余额、在出借人数、流动性,以及个人的当前出借金额、预期年化收益和项目周期等。通过该平台进行信披,合众e贷提升了经营透明度,出借人能够更加及时地了解合众e贷的运营情况和发展变化。

接入以上多个信息披露系统后,合众e贷对平台信息、实时数据、项目信息等三个方面进行了全面而详尽地披露,这三方面能够充分验证平台合规性、资产真实性与经营稳定性,让平台透明度再上新的台阶。因此,监管部门能够更详细地掌握网贷机构近况;对出借人来说,平台披露的信息越规范透明,就越能够了解平台的经营实力、合规程度和风控水平,再结合自身的风险偏好和资金水平,就可以做出合理的投资决策,并最大程度保障投资安全。

另一方面,合众e贷接入了两大征信系统:百行征信和央行征信,恶意逾期的借款人信息将上传至征信系统中,从而震慑逃废债行为,推进借款人履约,并加强其诚信意识,从根源上提升投资安全性和收益性。

在监管部门的督促下,网贷行业的信披水平持续提升。合众e贷不断加强信息披露管理,提高平台规范运作水平,保护出借人知情权,为行业的合规化发展做出了表率和示范。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭