当当为读者操碎了心!不仅开设了诺奖专区,还带来了直播解析!

2019-10-14 14:48 稿源:用户投稿  0条评论

      北京时间 2019 年 10 月 10 日晚 7 时,瑞典文学院宣布,将 2018 年诺贝尔文学奖授予波兰作家奥尔加·托卡尔丘克(Olga Tokarczuk),将 2019 年诺贝尔文学奖授予奥地利作家彼得·汉德克(Peter Handke)。至此,酝酿了两年的诺贝尔文学奖终于揭晓。

当当网诺奖专区

        作为全球最著名的文学奖项之一,诺贝尔文学奖对优秀文学作品推向全球有重要的意义。同时,作为文学领域的最高奖项之一,诺贝尔文学奖也是全球众多作家的追求和向往。

        虽然诺贝尔文学奖的获奖作品都非常优秀,但文学本身非常主观,是更偏向个人化的艺术作品,再加上语言、内涵、文化背景等层面的差异,这也使得众多诺奖作品都曲高和寡。

        当当直播开讲,深度解析诺奖作品

        作为国内领先的图书电商,当当成立 20 年来一直扮演着文化推广者的角色。为了帮助大家理解本次诺贝尔文学奖作者和作品,当当深入观察读者需求专门开设了作品解析直播,帮助众多读者理解获奖者的内心世界。

       10 月 11 日晚19:00-21:00,当当联合后浪出版社开通了以《诺奖得主托卡尔丘克的神秘世界》为主题的直播。奥尔加·托卡尔丘克是最畅销的波兰作家之一,以神话、民间传说、史诗与当代波兰生活景致风格著称。托卡尔丘克是诺贝尔文学奖史上第 15 位女性得主。瑞典文学院的对她授奖词是:“她叙事中的想象力,充满了百科全书般的热情,这让她的作品跨越边界,自成一派。”

        本次直播,当当深度解析了《太古和其他的时间》、《白天的房子夜晚的房子》等名著,探寻了作者托卡尔丘克的精神世界。据当当数据显示,直播一开始便引来众多书迷捧场,短短两小时就有近 50 万的观看量。众多网友在弹幕中表示,这次直播对自己了解托卡尔丘克和其作品有重要的指导作用。

        销量猛增,文学奖掀起新的阅读潮

        虽然“曲高和寡”,但每次诺贝尔文学奖公布,总能掀起一波阅读潮,今年同样不例外。据了解,在今年诺奖公布后,当当平台上“彼得•汉德克”“奥尔加” 等为关键词搜索量极速增长,流量涨幅高达 1500 倍,诺奖公布后的第二天,奥尔加•托卡尔丘克和彼得•汉德克的作品销量相比前一日增长 1000 倍。

        据当当网提供的数据显示, 2019 年文学奖获奖者彼得·汉德克的作品,在当当云阅读app的阅读人数日环比涨幅高达24600%,销售册数日环比涨幅3400%,另外在点击量方面,当当数据显示其日环比涨幅高达9670%。

       2018 年文学奖获奖者奥尔加·托卡尔丘克的作品同样取得了不俗的成绩。据当当网数据显示,在阅读人数、销售册数和点击量总和方面,日环比分别取得了2647%、2250%和910%的涨幅。

        值得注意的是,诺奖公布前,英国 公司NicerOdds给出的 2019 年文学奖预测名单中,中国湖南作家残雪赫然在列,成为热门人选。因此,在诺奖公布的前几天残雪就销售火爆,作品 7 号即转为预售状态,在当当网上,残雪作品 6 日之后相比 6 日之前销量上涨 260 倍 。诺奖公布后,残雪的作品阅读人数和销售册数也有接近1. 5 倍的日环比增长。另外,在诺奖的溢出效应下,村上春树作品在此次诺奖热点中,销量也达到了80%的增幅。

        当当诺奖专区上线,优秀作品直播解析

        作为中国领先的图书电商,当当在今年诺奖公布之后,也快速上线了诺奖专区,为广大阅读达人和消费者提供了便利的阅读和购买体验。

        在诺奖专区,当当贴心的为读者们提供了多部奥尔加·托卡尔丘克和彼得·汉德克的著名作品,包含由上海人民出版社出版的《骂观众》、《无欲的悲歌》、《形同陌路的时刻》《缓慢的归乡》以及由四川人民出版社出版的《太古和其他的时间》、《白天的房子夜晚的房子》等数部书籍。

        当然,当当也考虑到了重度阅读爱好者,并为其准备了2018- 2019 诺奖获奖作家作品集,消费者可一次性购买两位获奖作者的多部书籍。价格方面,当当为消费者提供了充满诚意的价格,不同作品均有不同程度的折扣,最低6. 31 折起。

        作为图书电商的领导者,当当网深度关注诺奖动态,并在第一时间上线诺奖图书专题,带来优质的作者和书籍解析直播,对推广全民阅读有重要的意义。未来,当当还将推出更加精彩纷呈的文化直播活动,进一步提升全民阅读水平。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭