天学网携手中国教科院启动“中学英语教学改革与创新白皮书”项目

2019-10-12 17:04 稿源:用户投稿  0条评论

2019年4月13日,由中国教育科学研究院教育发展与改革研究所主办,广东省教育研究院协办,北京天学网教育科技股份有限公司承办的“指向核心素养英语教育教学创新”研讨活动在广州成功举办。

大会上启动由中国教育科学研究院教育发展与改革研究所及其他众多教育科研机构和北京天学网共同发起的“中学英语教学改革与创新白皮书“研究项目。旨在推动”指向核心素养的英语教育”落地,立德树人,为家庭、国家培养具有家国情怀和国际视野的创新人才。中国教科院教育发展与改革研究所所长吴霓做了“白皮书”项目开题报告。

研讨活动现场,广东省教育研究院李海东副院长代表协办单位致辞,全国人大教科文卫原教育室主任叶齐炼、北京师范大学外国语言文学学院副教授孙晓慧博士、北京市十一学校房立新、广州市海珠区教育发展中心雷蕾、珠海一中陈华等与会嘉宾发表了精彩演讲。

清华大学附属中学周喆老师做了“北京新高考背景下清华附中英语听说教学实践”的分享报告。周老师在报告中指出,目前清华附中已与知名互联网教育品牌天学网展开全面合作,在听说校本课程开发、课堂教学、期中期末考试、学生自主学习等环节,围绕数据展开过程性评价与终结性评价。

北京天学网教育科技股份有限公司董事长汪福安在会上发表讲话,他谈到:“天学网作为唯一的教育企业参与此次白皮书的发起和编写,是希望将深耕英语教育领域十多年的实践经验,以及通过对英语学科学生学习、老师教学方面海量案例与数据的研究,结合天学网人工智能技术与社会各方共同推动英语教育的改革与创新。天学网的使命是‘用爱创造未来’,远景是:‘用爱陪伴每一个学生,每一个老师,每一个家庭,在智能个性化教育中成长,创造美好未来’。这是我们发起并参与白皮书项目的初心。”

天学网拥有深厚的人工智能技术实力。公司的核心技术团队来自于清华大学,自1999年起就开始了语音评测技术的研究。2007年正式承接大学英语四六级考试的口语机评,相关技术获得中国电子学会电子信息科学技术奖、北京市科学技术奖。从2008年开始战略布局互联网教育以来,品牌一步一个脚印,逐渐发展壮大茁壮成长。

2012年,“平台+内容”战略正式启航,一线名师参与平台和内容的研发与优化。2013年,移动终端开发正式启动。2014年,天学网移动客户端上线。天学网部分应用进入学校试用。2015年,天学网智能英语听说产品正式进入市场,在全国各地学校教师与学生中开始使用。同年,天学网投资北京凌声芯语音科技有限公司。2016年,正式发布“智能教育战略”,引领规模个性化教育在学校的应用。公司和斯坦福大学建立了战略合作,在作文批改技术上独辟蹊径。2017年,天学网发布新一代智能个性化学习产品,支持学校开展分层走班教学。2018年,天学网完成对北京凌声芯语音科技有限公司的并购整合。

再到如今2019携手中国教科院启动“中学英语教学改革与创新白皮书”项目,天学网在互联网教育的道路上一直在不断的探索和创新。

目前,天学网正在发布基于深度学习的第四代评测引擎,评价准确度进一步提升,而且把深度学习技术做到了嵌入式平台上。截至2019年,天学网拥有用户超过4000万,合作中学遍布全国,包括清华附中、浙大附中等多达15000所。

天学网依托自主开发的智能教育平台、人工智能技术、以及英语教研与产品创新能力,提供“全场景+数据”的智能个性化教育解决方案。天学网APP已经实现了全场景下的数据打通,为老师和学生创造了新的教育环境,支持了多种新型教学活动的开展,助力老师因材施教与每个学生自主个性化学习。通过AI技术来提升学习效率与教学的针对性,通过强调应用和多元发展来提升学生英语能力与成绩。

天学网深度参与着中国英语教学的改革与创新发展,此次携手中国教科院启动“中学英语教学改革与创新白皮书”项目研讨活动成功举行,必将促进英语智能互联网教育更上一个新的台阶。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭