麻袋财富率先接入实时系统,信批数据全量实时报送

2019-10-12 16:57 稿源:用户投稿  0条评论

  作为中国互联网金融协会首批会员单位,麻袋财富正式接入“P2P网贷机构实时数据接入系统”,实现平台数据的全量、实时报送。出借者在实名认证后,便可对自己在麻袋财富的出借信息进行核验,实时了解平台的运营情况。

  据了解,麻袋财富成立于 2014 年 12 月 8 日,在资产端坚持小额分散的消费信贷定位,将生物识别、大数据和人工智能等先进技术应用于反欺诈、决策和催收等环节,有效防范和识别欺诈及失信风险。

  与此同时,麻袋财富也是上海地区率先接入“P2P网贷机构实时数据接入系统”的平台之一。

  接入实时系统,信息力度再升级

  其实,早在在今年 4 月,监管正式下发通知要求各网贷机构应当于 5 月底前接入由全国网贷整治办会同国家互联网应急中心开发的“P2P网贷机构实时数据接入系统”,报送包括网贷机构所有存量和增量项目及每笔实时交易流水信息等实时数据。

  麻袋财富在接到通知后,积极准备数据对接工作,近期已完成系统对接,正式开启实时数据报送。依托于前述实时数据接入系统,由国家互联网应急中心旗下国家互联网金融安全技术专家委员会开发并运营的“金融服务平台”App正式上线。

  通过“金融服务平台”App,用户可以查询到机构运营数据包括“借贷余额”、“在投人数”、“流动性”三个指标,个人投资数据包括在投平台和项目。新版本还增加了债权查询的功能,线上版本将逐步开放查询。

  监管数据报送和信息披露稳扎稳打

  除了实时数据接入外,麻袋财富在监管数据报送和信息披露上一直稳扎稳打。

  据了解,麻袋财富已接入了中国互联网金融协会的信息披露和产品登记系统,以及国家互联网应急中心P2P专项整治数据报送系统,每月均按时报送数据,并按规定在公司官网及App客户端、中国互联网金融协会等渠道进行信息披露。

  同时,麻袋财富与中国互联网金融协会对接的项目信息披露已接入生产环境,试报送一段时间并经中国互联网金融协会验收通过后,将在协会官网上线项目信息查询功能。

  经过互联网金融专项监管工作的系统整改和促进,择优清劣,网贷行业会进入更加规范健康的发展阶段。以麻袋财富为代表的普惠平台,将成为我国金融体系的重要组成部分,继续为服务小微和实体经济发挥积极作用。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭