淘宝直播一天带动130亿成交,如何用知瓜数据复制出下一个爆款?

2019-10-10 20:42 稿源:用户投稿  0条评论

随着电商业务的触顶,用户增速下滑,淘宝直播凭借其3年的迅速发展,用它特有的高黏性和高转化率,成为备受追捧的行业新宠。

过去的2018年,淘宝直播的战绩相当辉煌:总营业额超过1000亿元,单场成交破1.5亿元,单日成交破8亿元,81个直播间年成交过亿元。

截止今年6月18日15:30,淘宝直播宣布618当天带动130亿成交。根据QuestMobile发布的《2019年“6.18”电商大报告》显示,直播网购用户群体的人均使用时长和次数均高于移动电商全网大盘数据,其中有接近8成的直播网购用户消费能力处于中高水平。

1.jpg

数据显示,淘宝直播日活约为800~1000万,每天开播的主播有4万左右,淘宝直播一年卖了1000亿GMV!淘宝直播如今到底是怎样一种生态环境?需要怎么做,才能跟上大家的步伐,在红利期赚到更多钱?

于是,我们推出了针对淘宝直播数据分析服务平台——知瓜数据。

在人人都在坐顺风车的视频元年里,商品应该如何投放才能最大力度盈利?这些都成了大家最想知道的问题。 知瓜用精准、可靠、高效的数据,为从事直播领域的达人主播、MCN机构、淘宝卖家提供从数据到价值的服务,优化商品直播方式,助力直播广告主精准投放。

1、淘宝直播红利期电商生意到底怎么做

毋庸置疑的一点是,淘宝直播如今已经成为电商最强带货神器。

素有淘宝第一主播“薇娅viya”在去年“双11”,开播的两个小时销售金额达到了2.67亿元,全天直播间销售额超过了3亿元,每场直播平均观看人数高达230万。带货能力甚至等于一个二三线明星。

多维度播主查找

如何将电商带货做到“薇娅效果”?首先,我们要明白,做电商直播核心运营的是“人”不是“货”,而提到“人”,人们通常想的都是网红播主,其实,带货主播的主要分为达人主播、商家主播和MCN机构。

基于知瓜大数据环境,我们将电商直播的播主榜单分为3大类:播主排行榜、商家排行榜和机构排行榜,可多维度的进行播主筛选。

在播主排行榜、商家排行榜中我们提供了日榜单与周榜单,可查看近10天的热门播主排行,能够快速的浏览各个播主和商家的知瓜指数、粉丝数、点赞数、近一期直播观看人数与直播时长,进而挖掘优质播主及商家。

(知瓜指数:由账号在周期时间内,账号粉丝量、发布作品时间的点赞、评论、转发等客观数据维度加权计算获得,体现账号运营表现,为用户提供播主综合价值的数据参考)

机构排行榜里,可以查看各MCN机构排名,并能更细分的了解各MCN机构的带货方向和旗下播主。

除了通过各排行榜进行适合的播主查找,还能通过对主播的行业、标签、粉丝数、点赞数来搜索适合的播主。

播主带货能力分析

进入主播详情页,可以参考主播直播趋势图和转化量趋势图,并拥有电商分析、互动分析与粉丝画像分析,还可以查看主播的历史直播记录复盘直播间及带货销量信息。

可视化分析播主的人设,主播标签、带货力、影响力、粉丝消费能力,找到与品牌调性最一致的目标群体,进行准确的广告投放。

2、电商直播带货超赚钱?如何抓住这些变现方法

随着电商平台获客成本提升,利用直播技术来引流和产品解说,能够降低获客成本。当商品的选择性变多,有意见领袖通过直播的导购方式,让一部分有选择困难症的消费者降低了选购时间成本,直播具备即时性、刺激性,可以不断刺激消费者抢购、跟风大众的心理。

11.jpg

电商爆款详情

消费者对产品的个性化需求越强,越来越倾向于即时满足替代延迟满足。我们看到一些网红主播卖的东西,几乎是每天要换新,直播带货的本质是快速激发用户的购买欲望,根据消费者需求的变化来随时改变。

因此,知瓜数据提供电商爆款榜单,一览爆款商品的销量,并对热门商品的直播数据进行分析,能快速找到消费者的需求方向。

爆款播主带货详情

进入爆款商品详情页即可查看直播过此商品的播主们的综合情况,通过直播时的带货量和进店情况,可找到适合品牌投放的优质播主。

淘宝直播带货一定是离不开对大盘数据的分析,只有进行多维度,分阶段的选择,才能找到适合自己产品的播主,抓住变现机会,实现效益最大化。

知瓜数据,带你了解淘宝直播平台流量趋势,定位账号内容,寻找优质播主,用数据实现价值最大化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭