韩国公链3.0项目Color平台上线测试网,主网计划12月上线

2019-09-30 14:15 稿源:用户投稿  0条评论

韩国公链3. 0 项目Color平台(Color Platform)今日发布公告称,其首版测试网已于 9 月 27 日上线。据了解,Color平台以“ 1 秒确认”为亮点,其理念是,更快的确认速度决定着DAPP能否最终在日常生活得到应用,特别是在支付领域。

image.png

该项目的创始人兼CEO是韩国区块链领军人物以及著名企业家朴昌起,曾创办韩国的彭博社PAXNet。在公告中,朴说“市场上的大部分公链平台的确认时间短则4、 5 秒,长则 10 分钟,不适合在现实生活中应用,Color平台将确认时间缩短至仅 1 秒,让加密货币能够真正走入人们的日常生活”。

Color平台此次公布的测试网版本包括了采用其标志性并行共识算法“棱镜”Alpha版的加密货币钱包、区块浏览器和测试币发放水龙头。

在钱包中,除发送和接收代币外,用户还可以测试选择节点进行质押以获取奖励,以及参与有关治理的提案和投票等。区块浏览器能够分阶段验证出块节点产生的区块,实时显示每秒生成的区块,以及代币转账、质押和投票等的执行结果。

image.png

Color平台测试网的区块浏览器页面

据官方社群消息,任何感兴趣的人都可以参与测试网的试用。简要步骤为1)访问钱包创建账户地址;2)访问测试币发放水龙头,提交账户地址获得 1000 代币;3)使用代币测试相关功能,以及发送代币给其他人。

整体而言,测试网功能与Color平台此前的设计蓝图相符。为证明其性能,Color平台将首版测试网的速度设置到最快,目前出块时间仅0. 48 秒,并且区块一旦确认,即为终局,无法分叉或回滚。根据官网路线图及官方社群消息,Color平台将于 10 月底上线包含验证人社区的第二版测试网, 12 月上线主网,届时节点数量将达到规划的 49 个出块节点和 28 个后备节点。

作为以EOS、波场等为竞争对象的公链3. 0 项目,Color平台的主要特点包括:支持 1 秒确认的分组式并行拜占庭容错共识算法(Color棱镜)、令公链能够承载成百上千DApp的云端双层数据处理结构(Color光谱),基于网络效应和糖果经济构建的促进代币公平分发和有效使用的代币分发机制(Color像素),以及优化的治理结构。

Color平台官网显示,Color平台支持企业级复杂DApp,其平台上在开发中的DApp已经超过 10 个。而公开信息显示,Color平台已与多家企业和组织达成战略合作或伙伴关系,包括韩国手游协会、韩国区块链内容协会以及韩国领先电影、游戏和VR内容制作公司Barunson。Color平台代币CLR今年 8 月上线全球加密货币交易所Bithumb Global。

据了解,近期配合测试网上线,Color平台将开展一系列推广活动,向提出改善意见的社群参与者奖励代币。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多