市场下沉服务更下沉,苏宁满足县镇用户消费升级

2019-09-26 10:25 稿源:用户投稿  0条评论

  现在,在江苏省盐城市下辖的射阳县,一箱雪糕从网上下单到完整无损的送货上门不到半个小时。而在一年前,这种冷链配送的服务在县镇市场的射阳县还是想都不敢想的。

  在射阳县从事十多年的苏宁快递员朱用将对此颇有感触:“以前射阳当地买不到生鲜、冷饮类商品,今年开始发展冷链业务之后,生鲜、冷饮等产品苏宁都可以及时配送。”除了业务的从无到有,冷链配送的服务质量也向大城市看齐。“为保证生鲜食品的新鲜度,一般冷链配送的所有货物都必须在上午 12 点前送完,接单之后 1 小时内必须送到消费者手中。”朱用将进一步解释道。

image.png

  (朱用将在验货入库)

  不只是冷链服务, 2019 年,朱用将所在的苏宁射阳县的站点还开通了准时达服务。对比之前的急速达,准时达更加匹配消费者的时间。急速达的标准是当天下单当天送, 2 个小时即可将货品送到消费者手中。而准时达则是按照消费者的方便时间,在消费者选择的时间内准时送货上门。除了收货之间更加灵活,消费者可以挑选商品种类也更加丰富。在此之前,射阳县的急速达仅限于射阳仓库里的存量商品,可选择的种类较少,与现在准时达可选取的全网丰富的商品选择还有一定差距。

  时代在发展,县镇市场人民生活水平在不断提高,对于优质商品、优质服务的需求也越来越高。苏宁物流的服务也在不断优化和完善。作为智慧零售的开创者,在今年两会期间,全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东就提出“让优质产品下沉至农村市场”的建议。而在今年的 618 发布会上,苏宁更进一步,提出了要将好产品、好价格、好服务下沉到县镇、社区去的“三好”下沉策略,进一步满足“下沉市场”用户的需求。

  县镇用户的消费升级推动着县镇物流的不断优化,而奔跑在一线的快递员,更是将服务做到了极致。

image.png

  (朱用将在送货)

  朱用将如今已在射阳县城配送上万单快件,无一单差评。严格来说,这上万单里除了一单是四星评价,其余全是五星评价。

  “虽然没有差评,但是有一次 4 星的评价,让我印象很深,也是这一次经历让我长了记性,才会有后来顾客对我的服务越来越满意。”朱用将对自己得到的那唯一一次四星评价“耿耿于怀”。

  那次是一个十箱矿泉水的单子。射阳县的老小区多,楼层高又没电梯,要一箱一箱抬上去,其实特别累人。朱用将按时准点的给送到了家住 5 楼的消费者家中,他以为一切都和平常送得快递没什么区别。结果当天晚上,系统提示收到了一个四星评价,事后他反思了好久:“来回搬了十几趟,当时太累了,估计是我放水的时候,没注意,声音可能太大了一些。”

image.png

  (朱用将在送货)

  自那以后,他以此为鉴时刻提醒自己,在配送的过程中更加注意细节,上楼轻拿轻放、进门脱鞋,摆在用户指定的地方,码放整齐,严格要求自己,也正因为如此,朱用将成为了苏宁快递员中无差评的“传奇人物”。

  虽只是县镇上的一名小小快递员,但朱用将并没有放松对自己的要求。一天几百单的配送,从早上 5 点到晚上 10 点,只要顾客方便,当天的单子无论多晚他都会送到顾客手中。朱用将曾两次获得“服务标兵”的称号,在 2019 年的快递员节上,又当选 2019 年苏宁全国 100 名“最美快递员”之一。

image.png

  (朱用将被评选为苏宁全国 100 名“最美快递员”之一)

  像朱用将这样的快递员,苏宁在全国还有很多,他们坚守在县镇市场,用自己的双手创造着服务升级的时代。近年来,以三四线城市为代表的下沉市场成为了互联网增量红利的全新蓝海。在县镇人群消费能力不断崛起的同时,互联网企业的服务也在紧跟其后。以物流体系优化、物流服务下沉等实际行动来满足县镇市场消费升级需求的苏宁,也正在让千千万万的县镇用户享受到产品与服务的全面升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭