掌门陪练:专业指导让孩子高效练琴

2019-09-26 10:24 稿源:用户投稿  0条评论

著名钢琴演奏家车尔尼曾说:“练习是伟大的魔术师,它使看来无法演奏的乐曲得以演奏,并使它变得容易,得心应手。”由此可见,钢琴练习在整个学习过程中具有非常重要的作用。为此,K12 在线教育知名品牌掌门教育推出了一款音乐教育品牌掌门陪练,专注于4- 14 岁青少年练琴问题,通过 1 对 1 在线视频方式,及时纠正孩子错音,节奏,指法等问题,让孩子爱上练琴,进而达到高效练琴的目的。

在具体教学过程中,掌门陪练依托掌门教育在“AI+教育”领域所取得的优质成果和形成的海量数据,包括用户学习画像大数据、标签化题目大数据和视频学习场景大数据三大数据库,深度剖析琴童练琴时的痛点,从琴童的切身需求出发,帮助琴童匹配到优质陪练老师,定制个性化的学习方案,从而达到教学的“千人千面”,有针对性地解决孩子练琴问题。

目前,掌门陪练推出 25 分钟和 50 分钟两种专业陪练课程供家长孩子选择。 25 分钟课程以提高学生练琴兴趣为主,培养孩子练琴的好习惯,有力促进孩子课后学习的积极性,便于主课老师推进课程进度; 50 分钟课程通过专业陪练老师的指导和监督,快速提高孩子练琴效率,进行错误纠正,配合考级考前冲刺,有效提高孩子课后练琴能力。

掌门陪练的老师均来自优秀音乐院校、师范院校、钢琴小提琴专业学院及全国知名乐器培训机构,拥有丰富的线上线下教学经验。其次,掌门陪练在招募老师的过程中会针对最核心的听音能力进行专项考核,保证所有陪练老师都能帮助学生培养“视唱练耳”的音乐能力。

掌门陪练的钢琴老师表示:“在钢琴学习中,重复练习是必不可少的学习步骤,然而单纯地机械式学习,带来的只能是惯性记忆,最终让孩子越来越迷茫,乃至厌倦。最好的办法,就是让孩子手与脑并行,在练习中启发孩子对音乐的思考,才能感受到艺术的真正魅力。”

即使是最简单的乐曲,要做得完美也是困难的,也要多加练习。但是练琴也不能盲目,掌门陪练提供的便是随时随地给孩子最专业的指导与陪伴,不断激发孩子的练琴兴趣,从而真正感受到乐器学习在成长过程中所带来的快乐与智慧。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭