2019褚橙升级!糖度提升,院士加持,本来生活独家预售

2019-09-24 17:01 稿源:用户投稿  0条评论

9 月 22 日,在云南省昆明市举行的“ 2019 年褚橙产品说明会”透露,新一季的褚橙,从基地管理、包装防伪到品质筛选都将全面升级,糖度等各指标均相比去年同期提升,加上院士团队领衔的智能分选系统,褚橙品质有望比往年再上一个台阶。

本来生活网连续 8 年作为褚橙全国总经销商,每年的销量已占据褚橙总量的三分之一。目前,本来生活已全面开启 2019 季褚橙独家预售!预售价格与 2018 年价格保持一致。此外,本来生活网用户可享受 4 大预售权益,包括晒单返券并有机会参加 11 月褚橙采摘会、优先发货、正品保证、跟踪溯源。

糖度提升,院士加持

在褚橙产品说明会上,云南褚氏农业有限公司总经理褚一斌表示,今年的褚橙整体成品率从原来的81%-85%,控制到了老基地成品率60%左右,新基地50%左右,进一步提高了产品质量。目前褚橙品质一切向好,果子的品质有望再上新台阶。

2019 年夏天玉溪地区持续高温干旱,降水量不足对农作物生长带来了巨大考验。但褚橙种植基地顺利度过高温期,这得益于褚老早期的水源建设。基地中修建 20 多个水坝,成规模蓄水池 8 个,总容量超过 20 万立方,是果树的供水保障。

每年 2 月至 7 月下旬,褚橙种植基地都会进行人工疏枝疏果,对每一片区的每一棵果树进行修剪。现在褚橙正进行秋梢管理工作,保留来年结果母梢,同时保证果树充分通风透光。

据悉, 2019 季褚橙闯关至今,糖度较去年同期提高了 1 度左右,且酸度偏低,在稳定的气候条件下,到采摘时,整体品质将高于历年平均水平。

褚一斌介绍,果子大概在 10 月25- 28 号开始采摘,褚橙的整体管理,一直践行严格的产品质量控制,在上市之前,种植基地会对每一颗果实的糖度、尺寸、重量、颜色、瑕疵等维度进行检测、筛选。

在采后分拣管理上,褚橙预计将采用全新的分拣系统,实现日加工量达 800 吨,每小时加工量达 80 吨的分拣能力。这是由华中农业大学邓秀新院士团队、程运江院长领衔设计,在国际上领先,当中对操作系统进行了智能化、简便化、省力化方向的优化,让流程更短、更轻柔,以便保护果品,减少伤害。

例如,褚橙采摘后经过热处理保鲜设备,通过一定温度、一定时间的热水处理,能够促进水果热激蛋白生成,使水果的表皮更加紧致,从而增加果蔬的抗病性和抗逆性,并且降低农残、大幅提高褚橙储存时间。

此外,与往年不同的是,今年每一颗橙子将使用糖酸检测仪生产线进行快速无损检测,只有内在品质达标的橙子才能进入市场流通。

前期的科学种植,加上智能的分选,保障了褚橙品质的表里如一。

包装升级,以“微笑”代替“苦”

2019 年,在继续发扬“褚橙精神”的文化和传统下,褚氏农业不断进化,从管理队伍、基地建设到产品包装,完成了新与旧、传与承,“从一个人的褚橙到大家的褚橙”的顺利交接和迭代。

2019 年褚橙将对包装进行全新升级,从二维码设计、图文压印、特殊材料等方面,均设计了防伪手段。

在包装视觉上,褚橙用微笑替代了原来褚老较“苦”的形象,更准确地表达了褚老“以成就事业为乐”、“以劳为乐”的思想内涵,更好地发扬“褚橙精神”,也代表了褚橙团队对褚老精神的致敬和传承。

一直以来,褚橙的包装设计极具独特性,徽章作为褚橙的识别图形,徽章边缘的数字“51-62-66-71-74-84”是褚老一生的关键时刻,徽章内为褚老头像,运用白描的手法,线条精细,流畅干净,象征着褚氏风格。

整体画面借用了橙子的圆形形态,寓意“以橙之形,圆满一生”。这不仅是赋予橙子团圆之意,而在圆中画出的新一代褚橙人身影,也寄寓了“褚橙精神”的传承和褚老圆满的一生。

在褚橙包装的配色方面,结合原来的设计,继续采用褚色和橙色为主要色调。

褚色+橙色=褚橙,强调了“褚色”和“橙色”蕴藏的温暖,使之更加和谐。

携手 8 年,独家预售

作为褚橙连续 8 年的全国总经销商,本来生活网对今年褚橙的品质充满了信心。 2019 年,本来生活网联合全球检验、鉴定、测试和认证机构SGS,共同打造褚橙全程溯源品控体系,全面助力褚橙品质的提升。此外,褚氏农业也引入了系统化的企业管理方式。

2012 年,本来生活网与褚橙创始人褚时健携手,策划了“褚橙进京”项目,褚橙迅速走红全国,“人生总有起落,精神终可传承”这一广告语也广为流传。在国内柑橘产业树立了“互联网+农产品”的标杆,开创了中国农产品品牌塑造的想象力大门。

8 年来,褚橙一直在追求品质的升级,通过新技术将理化指标、口感持续优化。这也与本来生活网对生鲜食品品质以及消费者餐桌安全严把控、高追求的理念不谋而合。本来生活网在商品的冷链、包装、物流以及品牌打造等方面积累的诸多经验,加速了褚橙品牌化建设速度。双方的通力合作铸就了褚橙品牌在柑橘产业的龙头地位,亦建立了良好的合作伙伴关系。

本来生活网在 2019 年多次到访褚橙种植基地,跟踪全程标准化生产,从种植过程中的农事管理,到严格的采收分选机制,再到商品化,各环节均设定严格标准。

本来生活网对今年的褚橙品质充满信心,将继续帮助褚橙实现品牌升级,并且在褚橙发货前,全部再次进行开箱品控,提升用户对褚橙品质的感受。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭