某汽车服务平台引入鱼塘软件,私域流量怎么搭建?

2019-09-20 15:42 稿源:用户投稿  0条评论

一个产品的品质只有得到客户的认可才是硬道理!近日,中国出行和汽车领域领先的综合服务平台“xxx车”也引入鱼塘软件,欲赋能经销商,创造全新的效率和更好的客户体验,来快速提升门店业绩!

我们知道,传统的市场交易,产品与客户是一次性的,所以大多数情况下,交易完成意味着与客户的关系也就断了。这就会导致很多汽车服务平台出现客户流失率高居不下,经营困难。而这时候汽车服务平台迫切需要寻找新的办法来解决!

通过专业的、个性的内容与高效的服务把客户聚集在一个“鱼塘”里形成私域流量,而这个鱼塘体系就是“公众号+鱼塘软件”,从而加强客户维系、提升客户满意度,最终提高业绩。

接下来与大家分享汽车行业私域流量玩法的操作步骤,如下:

1、客户引流

在搭建好公众平台后,下一步就是引流。比如通过竞价推广、头条信息流等渠道,引导到店客户关注汽车服务平台微信公众号(可通过鱼塘设置扫码送红包更能吸引客户关注);还有在投放线下广告时,也可以通过关注汽车服务平台微信公众号的方式进行引流(通过鱼塘软件生成的渠道二维码可以做客户来源统计分析,以及快速掌握精准用户,帮助汽车服务平台探索线下便宜的流量)。

2、运营管理

在产业互联网以及大数据营销发展趋势下,企业的数据化管理变得越来越重要。这里数据化运营是观测产品与客户数据,根据数据做好人群画像、精准营销,这一步当然得借助鱼塘粉丝画像功能对客户进行多维度标签及分组管理。有了这些数据,就等于给客户建立了档案,即使员工离职,服务也不会中断。

3、高效沟通

在车辆优惠、预约试驾、驾趣出行、使用窍门、技术指导、使用维护等内容由各业务部门人员自行承担专家角色,将这些信息编辑在鱼塘知识库,对于客户反馈的问题要及时进行响应。客户提问时便可使用鱼塘快捷键一键回复。

4、人性化服务

所有汽车服务平台都希望用最低的成本来达到最好的获客效果。如售前、售中、售后的客户跟踪提醒,客户生日提醒(如,“王先生,您好:祝您生日快乐,您爱车的保险将于 10 月 20 号到期,需要提前一个月续保。请您届时带齐驾驶证、保险卡等资料到XX专营店做好续保手续”。)等一系列人性化服务,可以借助鱼塘软件预约邀请功能完成操作,能够最大程度提升客户的满意度和回头率,同时大大降低短信/电话成本。

好产品会说话!欢迎来撩~ 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多