金固股份进一步聚焦汽服门店数字化业务

2019-09-20 11:08 稿源:用户投稿  0条评论

金固股份近年来深耕汽车后市场,整合打通上下游资源,依托大数据及数字技术,上游通过新康众重塑供应链,下游通过金固股份旗下汽车超人升级汽车后市场服务门店,逐步建立起数字化的汽车后市场服务生态体系。

近日,金固股份(002488.SZ)公告称因新康众汽车后市场业务发展迅速,品质汽车服务有限公司(Quality Car Service Limited,以下简称“品质汽车”)拟进一步投资新康众并收购特维轮持有的代表新康众注册资本人民币 280 万元(约占本次交易前新康众注册资本的1.048%)的股权,转让对价约为人民币 14,671.51 万元,经初步测算特维轮获得的转让收益(税后)约人民币 7,923.34 万元。

通过此次交易,金固股份共出让所持有新康众1.048%的股权,对折价约1. 5 亿,收益约 8000 万元。目前,金固股份共持有新康众股份12.868%,按此次交易价格计算,金固股份手上持有的新康众股权价值近 20 亿,短短一年时间,这一价值增长超过 4 倍,且后期增长预期强烈。

行业人士指出,金固股份此次股权转让有利于进一步优化该板块布局的资源配置,符合公司当前经营实际及未来发展需求,有利于进一步聚焦汽服门店数字化业务,同时,品质汽车是由阿里投资及新投资方共同设立的持股主体,在公司转让股权的同时,其它股东也一并转让部分股权给品质汽车,同时新康众新增注册资本人民币约 1510 万元,也由品质汽车认购,这将有利于阿里资源的进一步导入,助力新康众更好的发展。

目前,新康众持续打造智慧供应链体系,进行供应链基础设施包括前置仓建设。新康众拟建 3000 个前置仓,截至 2019 年 8 月,已经建成 31 个中心仓和区域仓, 900 个前置仓,预计 2019 年内前置仓数量将超过 1200 个。金固股份旗下汽车超人则致力于通过数字化技术手段升级服务门店,使数字技术始终贯穿于汽服连锁门店的服务全流程,以数字分析平台、数字门店系统、数字精准营销、标准化服务体系为四大模块,通过数字化管理工具提升门店管理效率;金固股份旗下汽车超人结合消费者需求,打造一键预约、一键救援、车主评价体系、智能客服、智慧大屏等数字化产品,提升用户养车体验。




本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多