联发科5G持续受外资看好 预估拿下4成市占率

2019-09-18 14:36 稿源:用户投稿  0条评论

  据美系外资出具的最新研究显示, 2020 年中国大陆的5G智能手机出货量将超过 1 亿支,而联发科有望拿下35%-40%的市场占有率,并推动中国市场的5G加速普及,同时外界也给予联发科股价加码买进的建议,目标价甚至来到 430 元至 500 元新台币段位(目前联发科股价约 385 元新台币),整个利多行情的预估将超过20%的涨幅。业内分析此次外资对联发科的看好是肯定其5G芯片技术的领先。

  早在今年 5 月联发科就已经领先行业发布旗下的5G SoC解决方案(据传代号为MT6885),其不仅采用了 7 纳米工艺,还全球首发ARM Cortex-A77 架构(集成Mali-G77 图形芯片),再加上多核APU(AI处理器)、并支持最高支持 8000 万像素、4K 60fps视频录制等特性,已然成为目前最强的性能芯片,因此也让不少用户深为期待。

dims (1)

联发科5G SoC整合多模多频基带,首发ARM A77 架构。

  联发科5G SoC最核心的显然是单芯片整合5G基带,内置的Helio M70 基带完整支持国内大力推动的Sub-6GHz频段,全面匹配独立组网(SA)和非独立组网(NSA),拥有2G/3G/4G/5G等多模多频网络,并以目前最高4.2Gbps(约每秒540M的下载速度)的成绩位列目前诸多5G芯片之首。

  据悉目前包括OPPO、vivo等手机厂商均有意采用联发科的5G SoC解决方案,甚至包括华为、三星、英特尔都在积极关注该方案在跨平台设备的可行性,虽然后几者也都是联发科的潜在竞争对手,但从行业的关注来看,也象征着联发科5G技术被认可,在新的技术迭代期,联发科名列前茅。

  联发科的5G领先似乎也已经给其老竞争对手高通一定的压力,和4G时代有所不同的是,联发科押宝5G多年,其不仅在5G标准制定上拥有一定话语权,并且掌握多项5G关键技术,因此再和高通的芯片战中,联发科已然赢得头筹。再加上联发科向来具备高竞争力和成本优势的产品策略,以及近些年在以5G为核心的周边业务上快速扩张,例如智能家居、车用电子、特殊定制化芯片的业务增长,也让联发科的毛利率和业绩同步上升,成功走出以研发实力为推动的高端企业形象。

  根据市场调查机构 IDC 的统计,联发科 2019 年第 2 季度在中国大陆市场的单芯片处理器市占率已经到27%左右,并且还在持续上涨。考虑到 2020 年5G市场的大规模爆发,因此在联发科既定比例的基础上,外界普遍看好其5G业务。

  数据显示联发科 2019 年前 7 个月的总营收为1349. 76 亿元新台币,相比于 2018 年同期的1305. 59 亿元增加了3.38%。在如今外部环境复杂多变的影响下,联发科还能保持平稳上升,这也与其多元化产品布局和5G前景业务大有关系。

  5G市场的高速爆发,高通已然不会一家独大。在外界看来,联发科无疑将是最大的黑马选手。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多