上海交大-南加州大学文创学院师生齐聚宽创国际参观学习

2019-09-18 10:10 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 9 月 17 日下午,上海交大-南加州大学文创学院师生齐聚宽创国际,参观宽创国际文化科技产业园,了解宽创在文化科技领域的工作内容,对文化科技行业的实战工作进行了深入了解,进一步感受到了行业的魅力所在。

1567746771858881.jpg

(上海交大-南加州大学文化创意产业学院)

上海交大-南加州大学文创学院是是由上海交通大学与南加州大学联合建立,隶属于上海交大的中外合作办学机构,是社会各界支持下成立的文化创意产业领域国际化办学试验区,旨在培养文化产业管理、技术、创意等领域亟需的国际化交叉型创新人才。

微信图片_20190918094737.jpg

宽创国际作为一家集“策划,设计,展示,品牌,工程,运营“为一体的跨国文化科技集团,运用自研的人工智能、大数据等技术为博物馆、科技馆、规划馆、纪念馆、档案馆、方志馆、游客中心、特色小镇客厅、乡村振兴展示馆等公共文化场馆,企业展厅,国内外文化交流展示,中国国家形象展示,各级政府形象展示,企业品牌形象展示等提供策划、设计、实施、运营、IP拓展、国际策展等一站式服务,推进中国文化全球化,中国品牌全球化。

微信图片_20190918094740.jpg

张东博士是宽创国际董事长也是上海交大-南加州大学文创学院导师,德国博协会员、国际展览服务协会会员、中国会展设计工程专业委员会轮值主席、中国文化创意产业协会副理事长,所以此次交流既是一种学术交流,也是一种师生间的互动。

微信图片_20190918094743.jpg

会议开始邀请到Jordan Gamble博士进行致辞,Jordan Gamble博士在英国、美国和爱尔兰的大学商学院拥有超过八年的定性研究经验。他的研究方向在于文化创意产业内的权益者的管理,特别是在音乐产业上的创新、商业建模、营销和共同创造。

微信图片_20190918094746.jpg

随后张东博士进行了大约 1 小时的授课,围绕“文化创意”、“最新科技”、“策展实操”等进行了深入讲解,以帮助同学们尽快了解行业、了解各种业务内容以及了解宽创正在开展的工作。

微信图片_20190918094750.jpg

在接下来的答疑环节,同学们提出了各种意见和建议,呈现出满满的活力和创意,让我们对行业发展的未来充满信心。

微信图片_20190918094753.jpg

最后上海交大-南加州大学文创学院对宽创国际予以了授牌。

微信图片_20190918094805.jpg

微信图片_20190918094808.jpg

作为上海交大-南加州大学文创学院教育发展合作单位,宽创国际将继续秉承产学研一体的发展需求,为行业的教育事业贡献一份力量,为行业的创新前行贡献一份力量。

宽创国际简介:宽创国际成立于 2005 年,业务聚焦国际展示、文化展示、智慧展示。运用自研的人工智能、大数据等技术为博物馆、科技馆、城市主题馆、纪念馆、档案馆、方志馆、游客中心、特色小镇客厅、乡村振兴展示馆等公共文化场馆,企业展厅,国内外文化交流展示,中国国家形象展示,各级政府形象展示,企业品牌形象展示等提供策划、设计、实施、运营、IP拓展、国际策展等一站式服务,推进中国文化全球化,中国品牌全球化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多