平安科技时代的新人类生活图鉴

2019-09-12 17:23 稿源:用户投稿  0条评论

互联网使世界近在咫尺,每一天,都会有新的技术改变你的生活,眼花缭乱,迭代飞速。一切科技发展都会遵循一个前提,即科技要使生活更美好。

比你自己更懂你

2018 年 11 月,在IEEE国际数据挖掘大会主分支研讨会CDEC上,平安科技技术研究院团队所发表稍微论文获得最佳论文展示奖。本次讲演的论文产出于平安科技技术研究院用户社交行为分析项目。论文通过收集用户在不同社交媒体平台产生的结构化和非结构化数据,综合NLP以及文本心理学技术,建立全面的用户画像体系。

这种跨越多个社交媒体平台综合分析用户社交行为的建模方法,克服了单一社交平台窄角度用户侧写的局限性。除了识别音乐偏好,大数据分析还可用于方方面面。

在未来,人工智能会比你自己还要懂你。

让人类更有尊严地活着

既然声音、人脸、文字、喜好都可以识别,那疾病呢? 2018 年 9 月,第 21 届国际顶级医学影像分析大会上,平安集团首席科学家肖京博士共有四篇论文亮相。近日,在ISBI上,平安获得了其中肺癌病理分割、内窥镜影像质控和病理性近视检查 3 个项目的世界第一。

除了识别,我们还能预测!前两天平安科技参加了AMIA全球顶尖的信息学峰会并宣讲论文《Integrating Multiple DataSources and Learning Models to Predict Infectious Diseases in China》,将新型的传染病预测技术首次向全球专家介绍,总之就是提高了预测精度,可以更好地为社会服务。未来一定会有更多的医生和患者将受益于智能医疗,在疾病面前,人类将会变得更有尊严。

连猪都有身份证

万物皆可识,当然不是一句空话。说完人类,我们来谈谈二师兄。在去年八月召开的第十三届CCBR中国生物特征识别大会(Chinese Conference on Biometric Recognition)上,平安科技发表了全球第一篇多特征融合的猪脸识别论文,用多特征融合的迁移学习方法进行猪脸识别。

这就相当于每一头猪都有了自己的身份证,对着某头猪扫一扫,就能得到猪的编号、猪的父母、品系等信息,张家的猪跑到了李四家的猪圈里,可以轻松分辨出来。这项技术不仅可以应用于农牧业险,对农产品溯源、农场信息化管理都有重要作用。科学养猪再也不是什么新鲜事啦。




本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多