能和索尼三星同台竞争的国产真无线耳机品牌

2019-09-12 11:37 稿源:用户投稿  0条评论

从苹果决定砍掉3.5mm耳机接口那一刻起,耳机市场就已经开始转变风向,加上蓝牙5. 0 技术的普及,具备更好体验的蓝牙耳机成为音频行业的宠儿,收获了前所未有的关注。其中一个全新的蓝牙耳机类型——“真无线耳机”(又称TWS耳机),在这两年横扫了整个数码终端市场。

笔者接触到最早的真无线耳机是第一代AirPods,其实在苹果发布AirPods之前,某些厂商就已经推出过同类产品,只是没能引起市场关注。之后AirPods一炮走红,真无线耳机的时代正式到来。

国内耳机大厂和部分手机厂商也纷纷入局,毕竟是难得一遇的新风口。针对国外产品高昂的品牌溢价,国内厂商最开始的策略是以低价为突破口,快速推出新品,一波接一波,不过因为缺少品牌支撑,市场反馈始终不温不火。直到华为(FreeBuds)、小米(Air)、漫步者(TWS)、DOSS(ICON)这些品牌的加入,让国内真无线耳机形成了自己独特的产品阵营。

国内产品虽然在千元以上高端市场不占优势,但在五百元以内价位,拥有绝对的发言权,在保证品质和体验的基础上,以性价比取胜。以下三款产品是个人比较推荐的。

华为 FreeBuds 悦享版( 399 元)

FreeBuds 悦享版属于华为入门级的产品,外形设计借鉴了高尔夫球杆,很特别。音质处理方面,华为FreeBuds悦享版采用了镀钛+PU复合边的动圈单元,支持AAC和SBS音频编解码技术。续航方面,耳机单次充电支持最长续航 3 小时,配合充电盒,能实现 12 小时的续航。其次支持双击触控的操作模式,并具备双麦克风通话降噪。总之在这个价位还是比较合理的。

DOSS ICON pro真无线耳机(299)

DOSS ICON pro,是DOSS进军TWS耳机市场的第二代产品,最让人印象深刻的是设计和声音。 ICON的机身轮廓采用了仿生设计,戴在耳朵上刚刚好,从侧面看毫无违和感,非常自然。有点类似歌手佩戴的耳返,很有范。声音表现则延续了DOSS这家品牌一贯的风格,三频调校很讨喜也有自己的特色,甚至有点超出预期。低频下潜有力量,人声部分没有毛刺感,还原度高,在这个价位,能有这样的表现已经相当满足。

漫步者 TWS5 ( 499 元)

TWS5 在音质表现让人满意,支持aptX音频解码,并采用了生物振膜技术。另外续航提升非常惊人,官方宣称单次充电能实现 8 小时续航。

真无线耳机的中端市场份额已经被国内品牌占据绝大部分,不少品牌正蓄力向高端市场发起冲击,比如支持骨声纹识别、AI语音交互和无线充电技术的华为FreeBuds2 已经与苹果AirPods和三星Galaxy Buds势均力敌,国产真无线耳机未来大有可为。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多