荣之联携手商务印书馆,搭建精品化、专业化、国际化的全媒体生产运营平台

2019-09-10 11:05 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 19 日,商务印书馆全媒体生产运营平台暨人文社科知识服务平台正式上线,荣之联作为平台技术支撑单位受邀出席活动,公司副总裁罗力承出席平台发布仪式,与参会嘉宾及各方领导共同见证新时代媒体融合的历史性一刻。

新时期,新要求

商务印书馆 1897 年创立于上海, 1954 年迁至北京,与北京大学一起,被誉为中国近现代文化史上的双子星座。 120 年以来,商务印书馆以“昌明教育,开启民智”为己任,竭力继承中华文化,积极传播海外新知,创造了中国文化出版事业的辉煌,商务出版图书 5 万余种。

商务印书馆以品质、责任、创新、合作为企业的核心价值观,把文化担当和追求置于企业核心经营理念之首,在全媒体出版的时代背景下,需要不断加快传统出版与新媒体的融合步伐,以实现跨行业经营、跨地区发展,保持并不断提升在国内行业的领先地位。

全媒体生产运营平台蓄势而发

荣之联作为专业的互联网应用和电子商务平台咨询、建设和运营服务提供商,根据商务印书馆的实际情况和行业特点,以技术改造、流程再造和数字资源库建设等为基础,为商务印书馆搭建了精品化、专业化、国际化的全媒体生产运营平台。

运营平台完成了Web站点、手机APP(包括andriod、ios)的建设,保证安全可靠的运行。同时,建立了先进的电商业务支撑体系,以满足商务印书馆的全媒体生产运营,以及线上、线下商流服务。全媒体生产运营平台可以为所有交易,包括B2B、B2C、O2O业务,提供电商服务支撑,包括交易、订单、结算、物流全流程服务。为出版商、作家、消费者等交易各方提供商品投送、质量检验、订单支付全过程的保证。

运营平台的搭建,帮助商务印书馆在生产端再造了编、印、发一体化融合出版流程,在运营端实现了全媒体出版的产品与知识服务,实现了专业出版领域的编辑方式、生产方式、营销方式的变革。

目前,商务印书馆全媒体生产运营平台上线了 30 亿字内容资源、 5 万余种本版图书资源、 1300 种电子书阅读、汉译名著,以及名家大讲堂多种音视频课程、主体数字图书馆、论文导师等功能板块。未来,将以优质、专业、独特、海量内容为核心,以全媒体、立体化产品形态为载体,借助云计算、移动通讯、大数据分析技术,为所有用户提供多样化、个性化知识服务以及主题社群服务。

会后,荣之联副总裁罗力承、商务印书馆总经理于殿利先生、副总经理王齐女士等领导合影留念。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭