OPPO揭晓OGeek网络安全挑战赛决赛名单,极客争霸一触即发

2019-09-04 14:23 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 25 日,由OPPO发起的网络安全挑战赛线上选拔赛正式落下帷幕,通过两轮激烈角逐, 20 支高校精英战队成功突围晋级线下决赛,并将于 9 月 21 日在深圳进行最后的冠军争夺。决赛当日,OPPO还将举办一场主题为“大移动安全”的高峰论坛,来自腾讯、阿里巴巴、上海交大的资深专家、学者将围绕“大移动安全”进行前沿议题分享。

汇聚全国知名院校精英,巅峰对决即将开启

OGeek网络安全挑战赛是OPPO贝尔计划中的一项重要科技赛事,由OPPO安全发起,OSRC承办。自 7 月开启报名以来,OGeek网络安全挑战赛线上注册用户高达 1000 人以上,战队注册数量总计达到 509 支,其中超过一半的队伍来自清华、北大、复旦等国内双一流重点院校。

8 月 12 日至 8 月 25 日,OGeek网络安全挑战赛展开了两轮激烈的线上选拔,分别是“OGeek线上选拔赛之安全众测”和“OGeek线上选拔赛之CTF夺旗”。最终,来自北京大学、江苏科技大学、深圳大学的联合战队“r4kapig”战队以 5084 分的CTF高分拔得头筹,“复旦白泽”战队和“infosec”战队紧随其后,与其他共计 20 支战队突出重围,杀入决赛。

至此,OGeek网络安全挑战赛决赛名单正式出炉, 20 支精英战队将于 9 月 21 日在深圳进行最后的巅峰决战,争夺总冠军荣誉,瓜分近 60 万奖金,表现突出的选手还有机会获得OPPO的校招绿色通道!

(线上赛成绩排名)

大咖云集,行业高峰论坛助力网络安全发展

9 月 21 日当天,OPPO还将举办一场主题为“大移动安全”的高峰论坛,邀请了来自腾讯、阿里巴巴、上海交大等数位资深专家围绕“大移动安全”进行主题分享。值得期待的是,届时OPPO资深安全专家韩方、陈武,江湖人称安焦教父的安全焦点创始人张迅迪与核心成员killer也将来到现场。此外,OPPO还邀请了来自上海交通大学loccs实验室蜚语软件安全小组的杨文博、陈天成等年轻一代优秀科研人员代表展开分享,真可谓大咖云集。同时,峰会现场还邀请了国内 12 家高科技企业安全应急响应中心设立活动展台,为参会者和年轻网络安全人才提供宝贵交流机会。

随着大数据、人工智能、云计算等新技术的深度发展,各项技术应用背后的数据安全风险日益凸显。面对5G时代,大数据安全保护和合法利用的需求也更加迫切。作为拥有 3 亿手机用户的OPPO,一直十分注重业务安全与用户隐私的保护,不断强化相关工作要求,致力于打造安全、高效、便捷的开放生态。

在这一背景下,OPPO发起OGeek线下决赛暨大移动安全高峰论坛,聚合行业大咖与新生代选手,为有志于安全事业的年轻人搭建学习与成长的平台,让网络安全领域新人有机会与行业资深专家深入对话,通过交流与对抗培养网络安全人才,为网络安全发展助力。

日前,OGeek线下决赛暨大移动安全高峰论坛参会报名仍在火热进行,大家可以进入OGeek官网找到报名通道,或直接扫描下方二维码进行免费报名,活动名额有限,感兴趣的朋友千万不要错过这场学术盛宴!

资金投入不设上限,聚焦高校尖端人才

2018 年 10 月,OPPO豪掷 2 亿人民币正式启动贝尔计划,并宣布未来投入不设上限,以此聚合全球优质资源,赋能培养高校尖端人才。事实上早在 2018 年 9 月,OPPO就已发起OGeek算法挑战赛,开启了贝尔计划下首个科技赛事,并于今年 3 月圆满收官。 2019 年,OPPO丰富OGeek赛事体系,在算法挑战赛的基础上增设网络安全挑战赛,通过多种形式推动中国科技行业向前发展。此外,OPPO还为参赛选手开设了校招绿色通道,表现突出的选手有机会进入OPPO安全实习,甚至直接入围OPPO校招终面。

通过此次网络安全挑战赛,OPPO将建立起高水平的网络安全技术对抗与交流,并积极招揽新生代网络安全选手,为提高OPPO网络服务的安全性储备人才力量。于此同时,OPPO发起 OGeek网络安全挑战赛也将让更多人关注并投入到网络安全领域,以此推动网络安全行业更加健康的发展,为网络安全行业全面赋能。

进入OGeek官网了解更多: https://ogeek.oppo.com

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多