新琥珀采用异形烟弹 小细节彰显硬实力

2019-09-02 11:27 稿源:用户投稿  0条评论

在新品频出的夏末,高端电子烟品牌铂德也放出旗下换弹型电子烟新琥珀的消息。据悉,新琥珀配置3.5ml烟油仓+420mAh电池,采用第七代石墨烯陶瓷蜂窝发热芯技术,搭配2%尼古丁烟油,或成首款符合国标的电子烟产品。抛开烟油,硬件等核心技术不谈,一个细节引起笔者注意,全新升级的新琥珀采用了异形烟弹,在烟弹与烟杆处添加了“铂德山”的异形设计。

目前,国内电子烟品牌普遍采用ODM/OEM代工模式,采购供应链的通用配件进行电子烟生产,鲜有品牌方大量投入,自己从事电子烟硬件设备的开发。业内人士透露,在负责全球90%电子烟生产的珠三角地区,存在着一条供应链上生产着多家品牌的情况。烟油由同一调香师对口味略加改动,硬件设备采用技术成熟的通用配件,唯一的不同在于外观配色以及品牌logo。这也导致了业内存在产品同质化严重,品牌差异化不明显等问题。

无独有偶,手机行业也曾出现类似的问题。在“千机大战”的时代,市场竞争激烈,市场上的手机大同小异,价格成为消费者最为关心的事情,对于手机厂商来说通用件成为降低成本,开拓市场的关键。可当激荡过后,差异化体验成为消费者的首选。曾经的魅族凭借出色的手感赢得一票铁血“魅友”的鼎力支持,如今的苹果、华为没有一家大厂没有在差异化处狠下工夫。从供应链来看,一线的手机品牌都拥有独特的产品设计,要求供应链生产产品专属的定制配件。

目光回到电子烟市场,成熟的通用配件技术支撑着电子烟行业的短期膨胀,但从长远来看,品牌方的设计水准和供应链的技术水平将决定未来电子烟行业的整体水平。以铂德即将推出的新琥珀为例,这次在烟弹与烟感接口处采用“山形”设计,需要保证二者连接时必须严丝合缝,一旦错位,电极接触不良,烟弹漏油等风险将大大提升。

同时,异形烟弹不同于通用配件,从开模到生产,都考验着供应链的硬实力。对于换弹型电子烟而言,烟弹的复购率决定了产品的生命,而如何提升烟弹良品率是保证品牌营收的重中之重,市面上鲜有在烟弹采用异形设计的原因正在于此。铂德作为业内最早一批拥有独立供应链的电子烟品牌,在电子烟制造和生产方面技术经验丰富。此前,铂德新Bling首月线下创下近 6000 万的零售业绩,背后供应链的硬实力功不可没。正因为自有供应链和研发团队的良性互动,才使新琥珀最终展现在消费者面前。

纵观整个电子烟行业,加大研发投入与投资自有工厂是诸多头部品牌的共识,悦刻福禄等新兴品牌都已开始布局并开始建立“研发-供应”的电子烟生态,老牌电子烟品牌铂德也一直通过成熟的电子烟生态向市场推出更多的优质产品。

在国标即将落地的当下,电子烟自有生态的红利已初步显现,电子烟品牌对于自有生态的积极建设也将推动市场多元化发展,将会有更多优秀的产品面向消费者,而在这条赛道铂德已经走在前列。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多