《哪吒之魔童降世》引发全民狂欢 海马云发布《哪吒》抖音传播报告

2019-08-31 20:55 稿源:用户投稿  0条评论

      关在府里无事干,

翻墙捣瓦摔瓶罐。

来来回回千百遍,

小爷也是很疲倦。

7 月末,国产动漫电影《哪吒之魔童降世》横空出世,截至目前累计票房已达 45 亿,距离中国影史票房第二名的《流浪地球》(46. 5 亿)仅一步之遥。影片中的烟熏妆、藕饼CP、拿抓川普、fast fast biu biu等一系列梗迅速引发网友热议,并在各大网络社交平台上掀起了“自来水”式的传播。

其中抖音平台各种哪吒相关话题引发了二次创作和讨论的高热度,话题#哪吒之魔童降世 播放量 86 亿、#哪吒 播放量 15 亿、#敖丙 播放量4. 6 亿,成为电影上映以来最主要的流量贡献者。流量小生李现在抖音的魔童哪吒特效吸粉 1300 多万,直接跃升为爱豆榜的第一名,网友调侃:这个哪吒有点黑哦。

海马云大数据此次深入分析了 5 亿抖音平台用户行为,为您展现近一个月以来《哪吒》电影在抖音的传播全景。

亮点速览

1.影片官方账号@小爷哪吒 宣传视频多集中于影片上映前后十天发布,提及最多的是哪吒、国漫、配音、敖丙、大圣等;

2.尾部KOL贡献超八成视频量,尤其在影片上映后创作热情高涨,引发全民狂欢;

3.关于哪吒电影的二次创作,覆盖人物、台词、国漫、情节、主创、宣传、效果等七个方向,其中人物、台词、国漫热度最高;

4.哪吒各种叫法引发大量视频创作,方言叫法“拿抓”意外走红;

5.敖丙备受关注,“藕丙”组合好评如潮,李靖、殷夫人、申公豹、太乙真人等一系列形象也深入人心;

6.影片效果备受好评,国漫被夸崛起;《大圣归来》、《大鱼海棠》、《白蛇缘起》等被再次提及,封神宇宙成为国漫期许;

7.哪吒特效风靡,超过50%的视频和KOL使用了特效,特效视频渗透率及互动贡献均远高于全站平均水平,流量小生李现哪吒视频引发超高互动。

海马云大数据 微信公众号内回复抖音哪吒,索取电子版报告。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多