推进普惠金融生态年轻化 玖富万卡让诚信与财富互联

2019-08-30 10:21 稿源:用户投稿  0条评论

  推进普惠金融生态年轻化 玖富万卡让诚信与财富互联

  信用经济浪潮的翻涌让人们多少有些猝不及防,它已不仅仅局限于刷二维码骑单车、借还共享充电宝、手机钱包支付这样相对简单的生活化应用,转而向个人的分期借贷、企业的融资贷款等更加宏大的金融课题转变。就这样,我们在润物无声的节奏里,悄然走进了信用经济的新时代。

  信用经济的成熟与发展,离不开个人信用信息的积累。互联网信息时代,每个人都处在数据环境之中,信用记录与个人生活息息相关,毫不夸张的说,已经渗透到我们工作、就业、消费、贷款、企业融资等多个领域。社会信用记录就像是一支画笔,勾勒出我们每个人在日常生活中的“诚信画像”。

  我们的信用已不再是个人品行的单一评价标准,转而成为了可以用真金白银来衡量的生产要素,信用关系社会化也成为整个社会再生产赖以存在的经济基础。在社会经济体系运行的过程中,信用主体的信用价值越高,其所获得收益也就越大。

  可是随着金融科技的发展,信用数据不可避免地激增开来,个人信用信息早已汇成数据的海洋,传统的个人征信模式滞后明显,怎么样去合理地评价受众的信用水平,怎么样有针对性地去满足特殊群体的需求,这些问题都给我国当前的金融科技行业带来了全新的挑战。其中最有代表性的,也是最引起社会各界热议的莫过于年轻人的信用消费问题。

  当下,我国的年轻消费者很多都处于“无信用记录无金融服务、无金融服务无信用记录”的循环困境之中,不管是装修、购车缺钱的年轻夫妇,还是刚进入社会的职场新人,他们都面临着非消费行为积累的“信用积分”难以变现的尴尬。

  面对这样的市场痛点,如何让“守信成为守信者的通行证”成为当前社会各界努力探索的主要课题之一,除了大众所熟知的百行征信让老赖、骗子等无处可逃外,企业层面也从未停止探索,玖富万卡即是其中的践行者之一。玖富万卡定位于“年轻人的第一个数字账户”,以数字技术为驱动力、连接用户和场景、提供信用信息服务和管理的APP,为大众消费者以及特定机构提供信息咨询、信用评估、大数据分析、信用管理等信息技术服务。

  在消费的过程中,玖富万卡秉持“诚信与财富互联”理念,成功打通了金融科技与消费场景的壁垒,基于“火眼征信”得到的用户信用数据模型可以让用户获取一定的信用额度,并且这种额度是可以终生使用的,只是其数额的大小会根据用户的消费行为、消费习惯等情况来进行动态更新,让更多的年轻人享受到了普惠金融;同时,利用一系列的奖惩措施的实行,来鼓励年轻人保持一个良好、健康的消费习惯和履约、守信的信用意识,以此形成一个良性循环,为年轻人带来一种全新的生活体验。

  在钢筋水泥的工业时代,纵横沃野的交通线成为了经济发展的大动脉;在瞬息万变的信息时代,阡陌相连的互联网络已成为社会无法或缺的必需品;而在信用经济时代,一套完备成熟的社会信用体系成为了“让守信者处处受益,失信者寸步难行”的切实保证。毋容置疑,社会诚信体系的建设是一项庞大的工程,它既需要以政府为主导的顶层设计和宏观调控,也需要企业主体的自主创新和开拓发展。相信未来,我们会看见更多像玖富万卡这样的创新之举出现,通过技术“赋能”影响全社会树立“信用+”的意识,共同推动中国的信用经济向前奋进。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭