中国单身人口超2亿 伊对带你找到属于自己的幸福

2019-08-29 14:14 稿源:用户投稿  0条评论

 《 2018 年民政事业发展统计公报》显示, 2018 年全年,我国依法办理结婚登记手续的人数为1013. 9 万对,比 2017 年下降了4.6%,结婚率仅为7.2‰,结婚率已创近 10 年新低。目前中国有超过 2 亿单身成年人,其中包括超过 7700 万独居成年人。单身率高居不下,早已成为一大社会问题。

调查显示,很大部分单身人群并非是主动选择的单身,工作环境中遇不到异性,相亲多次没遇到合适的,多次变换城市导致没有伴侣,谈了一场多年的恋爱却以分手告终……种种原因导致了很大一部分人的“被迫单身”。而其中,还有一部分人在遇到心仪对象时,不知道如何表达自己,或者是已经开始了一段感情,却不会维系最终又重回单身。

“大学时认识 5 个男生,其中一个是gay;工作后只认识一个男生,还是个大叔。” 25 岁的女生小梁单身已有两年,她表示,由于社交圈子窄,自己从事的新媒体行业多是女性,脱单机会少。

小梁认为这与自己的职业有关。阿里巴巴 2017 年发布的《中国空巢青年图鉴》也显示,中国的“空巢青年”群体已经超过半亿,分布的职业中金融、互联网IT、教育位居前三。

极光大数据推出的《 2019 单身人群专题研究报告》指出,对于单身的原因,近半数单身族认为是“交际圈窄”,34%的单身族表示是“工作学习太累,没有精力时间”,还有一部分人归因为“经济基础较弱,无法支持婚恋”。

为了解决这种现状,一方面,可能需要我们多主动参加一些团体活动,给自己认识别人的机会,另一方面,也需要我们加强自己的沟通技巧,修炼我们的情商,除此之外,可选择低时间成本的交友方式,以配合快节奏的生活模式。这时,“伊对”的出现,就拯救了广大“被迫单身”的青年男女们。

真实社交、真实婚恋,是伊对始终坚持的宗旨,通过提供实时视频互动和相亲场景,用户可以在伊对认识喜欢的人,发送文字消息、语音、照片以及视频实时互动进行恋爱相亲。以真实的社交网络,多场景为用户创造更多恋爱机会,打造 360 度恋爱圈。红娘负责牵线,制造话题暖场,男女嘉宾可一对一聊天,也可以多人在线聊天,其他用户可进行围观,这丰富了视频社交形式,同时还大大消减了沟通不对称的问题;同时,不加美颜滤镜,提倡“真实比颜值更重要”,使得婚恋社交回归本心!正是基于这样的初衷,通过伊对进行视频相亲交友的用户,相对于其他相亲模式使得交流更真实、方便。线上聊得投机,线下可进行奔现,这模式不仅提高了用户的活跃度还降低了社交网络的危险性。

伊对,一个更真实的恋爱社区,相信会给大众创造更多的恋爱机会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭