配置保险就是在理财!凤凰金融帮用户科学配置保险

2019-08-28 14:49 稿源:用户投稿  0条评论

如今,在许多人的认知中,理财最重要的就是选对投资标的,让钱生出更多钱,忽略了对保险产品的关注。其实,配置保险也是在理财,一旦发生较大风险,保险会弥补相应的经济损失。对于家庭来说,保险是一种非常重要的理财方式。

美国普尔调研全球十万个资产稳健增长的家庭,分析总结出最合理的家庭资产配置方案。此方案指出,保命的钱一般占家庭资产的20%,用来保障家庭成员出现意外事故、重大疾病时,有足够的钱来保命。

也就是说,稳健的家庭资产配置方案中,需要有保险产品。那么,家庭需要哪些保险产品、需要多少保额的保险产品呢?说实话,在多如繁星的保险产品中,挑选几款适合自己及家人的保险产品,并不是一件容易的事情。

在金融科技快速发展的今天,保险行业中出现了许多配置保险的工具,可有效解决家庭保险配置难题。作为凤凰卫视旗下服务全球华人的一站式智能投资平台,凤凰金融自成立以来,就在研究金融与科技的结合方式,并自主研发了一系列“智能+”产品。其中就包括应用在保险领域的“凤凰智保”,通过技术手段,最大限度上帮助用户科学配置保险。

凤凰金融总裁张震曾表示:“对于用户来说,应该选择哪种保险产品,怎样配置家庭成员的保险是最大的痛点。这也是凤凰智保推出的初衷,也可以说是用户需求驱动下催生的服务。”

依托大数据、人工智能等技术,凤凰智保可为用户提供全面、客观、智能、性价比高的保险配置方案。其不以兜售保险产品为目的,是一个客观、中立的第三方服务平台。

为此,凤凰智保竭尽全力丰富产品库,满足用户所需。据悉,目前凤凰智保的产品仓库内存储了4000多款市场热门的保险产品,并通过技术和人工相结合的方式对每款保险产品进行多维度的解构和分析,将复杂的保险简单呈现,用标签加以标记。

然后,凤凰智保综合考虑包括基本信息、健康状况、财务状况、家庭情况、消费习惯等在内的100多个标签,深度挖掘客户需求,将用户需求画像与保险产品数据标签进行匹配,在短时间内为客户量身打造科学合理的家庭保险配置方案。

使用凤凰智保,用户可以在家庭保险配置方案的基础上,根据自己的需求,对保额大小、预算、产品偏好等做出调整,充分尊重用户的需求,实现个性化配置。而在此期间,用户还可以借助凤凰智保推出的“产品性价比K值模型”,直观地了解产品的性价比,从而做出更好的选择。

而凤凰智保简单易操作,AI交互友好、流畅,用户可以随时随地进行风险及需求评估,便于大家及时获得家庭保险配置方案。同时,在长期动态管理层面,凤凰智保可提供保单管理、动态分析服务,以及保险互动社区等增值服务,满足用户更加多元的需求。

随着科技不断在金融领域应用,配置保险的难度逐渐降低。而在类似凤凰智保的保险配置工具的作用下,人们会轻松获得家庭保险配置方案,促使家庭理财结构更加完善。




本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多