成都优卡信息科技有限公司赋能普惠金融发展

2019-08-27 16:45 稿源:用户投稿  0条评论

   8 月 22 日,中国人民银行发布《金融科技发展规划》,《规划》明确了六方面重点任务:一是加强金融科技战略部署;二是强化金融科技合理应用;三是赋能金融服务提质增效;四是增强金融风险技防能力;五是强化金融科技监管;六是夯实金融科技基础支撑。

  可以看出,从去年备案风波至今,国家政策及行业监管正在逐渐完善,金融科技行业正在告别野蛮生长模式,迎来监管及合规经营。作为金融服务平台的金融科技企业只有以科技为核心,赋能风控、营销等各环节,才能同时为市场双方带来优质的服务,确保企业经营发展。

  成都优卡信息科技有限公司作为一家以助贷和风控业务为主的金融科技企业,从成立之初一直将风险管控作为企业发展核心。企业基于大数据和人工智能、云计算等科技手段,打造了企业风控系统有信云控,可以通过大数据分析,确认用户的还款能力、还款意愿,有效避免交易风险。目前,优卡科技通过建立用户画像关联图谱、设备指纹风控模型等,能快速识别黑产中介、欺诈团伙及高风险人群,在根源处阻止团伙欺诈、账户盗用等风险,以此为金融伙伴提供风险保障。

  在企业主营业务助贷服务上,优卡科技以合规作为企业立业之本,从成立之初,企业就充分利用企业在金融科技领域的优势,坚持只与持牌金融机构合作。而持牌金融机构对于服务商的风控能力、用户质量有其严格的要求,优卡科技保持着做好合规助贷服务的初心,不断提升企业自身的科技水平和风控能力,经过两年多的摸索和研发,现已形成产品研发,获客引流,风险控制为一体的一站式助贷服务模式。

  同时,优卡科技以其不遗余力的科研投入运用到产品营销环节,不断优化各服务流程,洞察用户个性化需求,为其提供精准的推荐服务;对于金融合作伙伴,以个性化行业解决方案输出,有效为金融机构赋能,合理规避各类风险用户,在B端和C端真正做到产品+风控一体化的智能金融服务。

  如今,在《金融科技发展规划》的指引下,金融行业将会进入新的发展阶段,而金融科技服务商也将迎来政策的指引和行业的监管。作为西南地区领先的金融科技服务商,优卡科技相关负责人表示,在践行国家普惠金融的道路上,只有紧跟政策,合规发展,不断提神企业自身的技术实力,加速企业技术创新,优化各部门的运营管理,才能使企业在行业风口屹立不倒百年常青,从服务每一个用户做起,优卡科技希望以一己之力推动国家普惠金融事业的发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭