成都优卡信息科技有限公司:金融科技助推普惠金融

2019-08-27 11:33 稿源:用户投稿  0条评论

 8 月 22 日,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》(以下简称《规划》),明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

    《规划》指出,金融科技是技术驱动的金融创新。金融业要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照全国金融工作会议要求,秉持“守正创新、安全可控、普惠民生、开放共赢”的基本原则,充分发挥金融科技赋能作用,推动我国金融业高质量发展。

    《规划》提出,到 2021 年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,推动我国金融科技发展居于国际领先水平。同时,规划明确了加强金融科技战略部署、强化金融科技合理应用、赋能金融服务提质增效、增强金融抗风险能力、强化金融科技监管、夯实金融科技基础支撑等六大重点任务。

    在六大重点任务中,赋能金融服务提质增效中指出“要合理运用金融科技手段丰富服务渠道、完善产品供给、降低服务成本、优化融资服务,提升金融服务质量与效率,使金融科技创新成果更好地惠及百姓民生,推动实体经济健康可持续发展。”多位业内人士表示,金融科技在推动我国普惠金融和推进实体经济落地发展方面所发挥的作用已经得到肯定,以规划可预测后续将会有系列政策进一步推进金融科技的发展。

    以优卡科技为例,作为西南地区领先的金融科技服务商,优卡科技致力于以大数据+人工智能+云计算等科技技术为核心,通过运营优化、风控创新等环节,为借贷服务、保险信用卡营销等多场景合作提供精准营销、信用查询、智能建模等产品服务及行业解决方案。

    企业在C端主要服务于金融市场的长尾用户,即征信信息少,在银行很难快速取得贷款的小微借贷用户和企业。优卡科技依托移动互联网的发展,以大数据为基础,依托企业强大的人工智能和云计算科技手段,帮助不同身份、不同地域、不同收入的长尾用户群体快捷高效、精准安全的获得金融服务,使普惠金融得以落地。

    在B端,优卡科技也正在发力,将大数据、人工智能、云计算等技术手段与金融风险模型、用户分析等相结合,以海量真实有效数据对用户画像展开多维度分析,覆盖数据处理、产品设计、个性匹配的各个环节;同时,优卡科技利用人工智能算法与大数据技术建立的风控模型,能够根据企业特性制定一对一的风控系统解决方案,将金融科技广泛运用于风险防控的贷前、贷中、贷后,帮助合作金融伙伴全面识别、预警、判断、处理风险,企业自身在不断提高金融科技系统风险控制能力的同时,也为合作伙伴输出了个性化的系统解决方案。

    优卡科技相信,积极响应国家号召,不断优化企业科创、运营等环节,将能持续提升自身在金融科技领域的造诣,也能进一步推动行业的发展和我国普惠金融事业的发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭