华为鸿蒙系统首发智慧屏电视,三大视频平台助力新系统

2019-08-25 19:07 稿源:用户投稿  0条评论

image.png

近期,中美贸易战持续升温,华为的全球5G商用之路正遭受美国的持续狙击。就在距离管制“实体名单”即将生效的时间点, 8 月 10 日华为正式发布鸿蒙系统,这意味着一旦受美国禁令影响,可随时启用鸿蒙系统替代安卓系统。作为华为系第一款搭载鸿蒙系统的硬件产品,荣耀智慧屏横空出世,备受关注。鸿蒙操作系统的推出,对华为、对中国操作系统自主研发的意义不言而喻。

image.png

华为创始人任正非曾表示,鸿蒙系统比安卓快60%、处理延迟小于 5 毫秒,将完美地适应物联网,还能够应用于自动驾驶。作为一款全新的操作系统,鸿蒙有哪些优势呢?根据首批已使用智慧屏的用户反馈,秒速开机、系统运行畅快,这都得益于鸿鹄 818 芯片与鸿蒙OS完美适配。而鸿蒙OS分布式的能力,也实现了各形态硬件无缝切换。随着鸿蒙系统的不断升级和完善,未来将实现无限可能。再加之才发布的正式商用AI芯片昇腾 910 以及与之配套的新一代AI开源计算框架MindSpore,使得华为在5G、终端、AI三大战场上,打出了一套漂亮的组合拳。

image.png

在软件方面,除了自身的华为视频,荣耀智慧屏上搭载的芒果TV、酷喵和极光TV三大平台在鸿蒙OS上首发,可谓占据了互联网视频内容的半壁江山。新机用户还可免费领取 1 个月“华为视频+酷喵+芒果TV+极光TV超钻会员”。不难看出,华为以互联网视频用户作为切入口,可实现跨场景、跨终端的无缝切换。

image.png

值得一提的是,华为与“芒腾优”三大视频平台的合作,在鸿蒙发布之前已早有准备。去年年底芒果TV便与华为展开深度合作,成为第一位加入华为合作伙伴阵营的视频平台。双方围绕视频内容、会员及联合营销、大数据推荐、应用推广、IPTV 产品和华为云CDN服务展开深度合作,共享收益。在HUAWEI P30 系列产品中,还搭载华为视频及芒果TV专区双会员专属权益,完成了底部会员权益的互通。紧随其后,在今年 5 月与腾讯视频启动正式合作,仅一个月后再与优酷迅速牵手。在内容建设上的高速进展,也反映出借助5G时代的高速率、低时延,华为可为终端用户提供一个更畅快的全场景视频服务体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多